Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

О здоровье


Иммунитетом меня природа не наградила. И мама моя выбрала явно не тот город, для того чтобы меня растить. Она уехала из солнечного Воронежа в Петербург, надеясь, что наша жизнь здесь сложится лучшим образом. Да, сложилась,но черезпот,кровь, слезы и...мои вечные простуды.
     
Вот уже три (или четыре дня) сижу дома с горкой сопливчиков вокруг. Когда болею, я, в прямом смысле слова, умираю. Даже если это обычная простуда... Наверное, моя непереносимость болячек идет с детства, когда практически каждые три месяца в году я болела по две недели.
       
Моя мама точно намучилась со мной. Скорее всего, такой пониженный иммунитет у меня был приобритен, потому что изначально у нас с мамой при моем рождении не совпадал резус-фактор. Мне перелевали кровь, после чего у меня на теле появились небольшие пигментые пятнышки витилиго, хотя ни у кого из моих родственников подобного не наблюдалось. Ну и иммунитет был пониженный, родилась я на восьмом месяце беременности.
       
Кроме того, моя мама, сельской закалки, практически всегда лечила меня сама. Например, недавно я узнала, что если у ребенка поднимается температура,то ее нельзя сбивать. Нужно наоборот дать возможность иммунитету побороть недуг. Однако у моей мамыбыл свой подход: сразу натереть меня уксусом и водкой, чтобы сбить ненавистную температуру.
Если у меня болело горло, то я ела мед.
Если у меня был кашель, из-за которого я немогла спать, мама готовила мне раствор из водки и сливочного масла. Выпиваешь перед сном ложку - и ложишься спать. Спалось и правда хорошо, кашель не мучил совсем.
Если у меня был насморк, я вставляла в нос палочки с оксолиновой мазью. Благо позже появились ингаляторы, которые смягчили мою участь, так как от палочек в носу я все время чихала.
А также неотъемлемой частью аптечки был аспирин.
Самой большой ошибкой в детстве была - это кутать меня в 650 слоев одежды, чтобы не дай бог не продуло.
         
Я ни в коем случае не хочу кинуть камень в огород моей мамы. Она заботилась обо мне, пользовалась не слишком жестокими методами, чтобы мне навредить. Просто я веду это к тому, что не занимайтесь самолечением. Особенно что касается детсткого здоровья, так как в будущем ваш ребенок будет то и дело жрать сопли и не ходить на работу.
         
Ппц, а на работу очень надо. После отпуска в кошелько полный ноль(((
       
Не болейте! И расскажите, ваши родители тоже лечили вас сами или вы ходили к врачу?
     
З.Ы. Уверена, что в тексте тонна ошибок.Но сейчас у меня так разрывается голова от соплей, то я думаю вы мне это простите)))
Tags: из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • Нет, не слипнется. Этажи

    Недавний поход в Этажи оставил небольшую брешь в моем кошельке. Знала бы я, что там продается столько всякой интересной дребедени, то не взяла бы с…

  • Настоящая женская дружба

    Многие говорят, что женской дружбы не существует! Но я с этим абсолютно не согласна. Мне кажется, что некоторые просто не нашли своего человека. Я…

  • Рэй Брэдбери. 451 по Фаренгейту

    Эту книгу я купила довольно давно. Почему выбор пал именно на нее? Все очень просто: сейчас в интернете гуляет статья "Топ-100 книг,…

  • С Новым Годом!

    Говорят, что в Санкт-Петербурге практически не бывает солнца. То же самое можно смело сказать и про снег, который стабильно уже несколько лет…

  • Почта России. Электронная очередь

    Вчера посетила нашу любимую Почту России. Пришло мне заказное письмо, снова с Минфина по поводу долбанных налогов. Мне уже кажется, что в отделение…

  • Как страшно жить

    Страшно ездить на собственной машине, так как всегда есть риск встретить какого-нибудь *ебка без тормозов... Страшно ездить на общественном…

  • Что делать, если в ЖЖ пропали все фото с вконтакте?

    Если вы такой же "еврей", как и я, то вам сюда. Недавно я писала о том, что внезапно со всех моих записей в Живом Журнале пропали…

  • Не забывайте про масленицу!

    За всю неделю ела блинчики только один раз. Муж мне сделал подарок - принес шикарную большую спелую клубнику, которую я с удовольствием с…

  • Василий Гулин всё. На его место пришел Playboy Алексей Королев

    Печальная новость пришла к нам, друзья: главный редактор Василий Гулин ушел из Живого Журнала. Теперь на его место придет Алексей Королев, который…

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments