Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Онищенко считает, что ВИЧ-инфицированные имеют право усыновлять детей


Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко высказался по поводу возможности усыновления детей людям с вирусом иммунодефицита. Как отметил депутат, данная инициатива уже одобрена правительством России и вступит в силу во вторую половину 2018 года после внесения всех необходимых поправок.
 
Геннадий Онищенко сообщил, что изменение одобрил лично премьер-министр России Дмитрий Медведев. Текст документа будет опубликован на сайте правительства уже 2 мая. Кроме рассмотрения вопроса предупреждения ВИЧ и его контроля, в бумаге будет указана информация о внесении изменений по поводу опеки ВИЧ-инфицированных над детьми. Планируется, что теперь человек с вирусом иммунодефицита может  усыновить ребенка из детского дома. Данное право будет осуществлено только после прохождения необходимой терапии и процедур.
   
По мнению главного государственного санитарного врача РФ, сегодня ВИЧ-инфицированные по механизму передачи заболевания менее опасны, чем раньше. В нынешнее время люди с таким недугом вполне могут вести обычную жизнь, не подвергая риску окружающих.  Раньше к людям с таким диагнозом было много внимания, так как никто не знал, как можно лечить ВИЧ-инфицированных. Сегодня же это уже не такая проблема, как раньше, потому что врачи смогли расшифровать эпидемиологию этого заболевания. На данный момент в России есть достаточное количество профилактических препаратов, с помощью которых люди с иммунодефицитом могут вести обычную жизнь: создавать семью, рожать здоровых детей и работать.
Онищенко считает, что именно поэтому в России пора разрешить ВИЧ-инфицированным становится полноценными родителями и усыновлять детей. По мнению депутата, люди со временем стали наиболее гуманными, чем во времена, когда человечество впервые столкнулось с этим недугом. Пора и людям с ВИЧ становиться полновесными гражданами российского общества.
Tags: #ВИЧ, #ВИЧсемья, #Онищенко, #вичинфицированные, #жизньсвич, Россия, вирус иммунодефицита, вич, вич-инфекция, геннадий онищенко, заболевание, новости

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 766
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments