Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

7 мрачных фактов о Дубае, которые никто не рассказывает посторонним


Нашла в интернете статью, которую решила прокомментировать. В сети могут написать все что угодно, поэтому я решила подтвердить или разрушить указанные мифы:) Конечно, нужно учитывать один важный критерий: здесь будет указано мнение человека, который был в ОАЭ всего 9 дней..)))
   
Издалека Дубай кажется чуть ли не самым чудесным городом всего мира. Роскошные небоскребы, тонны золота и самые дорогие автомобили привлекают все больше туристов каждый год. Да кто бы не хотел стать частью местного комьюнити? В плане, что вообще может быть лучше, чем вкусный коктейль в пентхаусе с золотыми туалетами, горничными и захватывающими дух видами. Дубай очень заманчив, но подумайте дважды, прежде чем бронировать билет даже на короткий отпуск. Вы просто обязаны узнать хоть немного о черной изнанке этого алмаза пустыни.
   
Окружающая среда
Вы не думали, какой вообще вред могут нанести окружающей природе все эти рукотворные чудеса, по велению больших денег облагородивших пустыню? Экологией здесь не интересуются, более того, за неуместные вопросы правительству (вроде куда сливают отходы местные фабрики) можно запросто угодить в тюрьму.

В ОАЭ есть отдельные промышленные районы, в которых сосредоточены заводы по переработке отходов, ТЭЦ и другие фабрики. Сложно говорить об экологии, так как в живую я не увидела никаких страшных последствий. Например, деревья там растут прекрасно, так же как и цветы. В воде я тоже не наблюдала ничего сверхъестесственного: крабики бегали, морские звезды присутствовали, рыбки плавали. Никаких масляных пятен, грязи и прочей гадости! Кроме того, большинство ездит на электрокарах!

Строгие нравы
Забудьте о мирном отдыхе со своей подругой на жарких пляжах Дубая. Объятия на публике, а тем более поцелуи вполне могут стоить вам тюремного заключения. Все законы страны распространяются и на туристов, никаких поблажек нет.

Скажу так, Дубай -город, в котором спокойнее относятся к европейским "привычкам". Например, на пляжах Джумейры можно встретить парочек, которые прогуливаются за ручку. Что же касается Шарджи - этот город консервативен в данном вопросе. Но все все равно соблюдают законы, никто ничего плохого не говорит.

Расизм
Гражданин ОАЭ будет всегда получать больше, чем любой приезжий. Белый американец или европеец может рассчитывать на хорошую ставку, человек из восточной Европы готов трудиться за довольно небольшие деньги. Из стран третьего мира набирают прислугу.
   
Соглашусь с данным фактом. Откуда бы ты не приехал, для коренного араба все приезжие будут считаться самыми настоящими рабами. И никак по-другому.
       
Изматывающая жара
Несмотря на пластиковую оболочку прекрасного миража, вокруг города все так же царит пустыня. И климат тут соответствующий: летом температура поднимается под 50 градусов Цельсия, а влажность достигает 90%.
                     
Именно так. Но правительство ОАЭ заботится о своих жителях. Есть остановки с кондиционерами, а так же прекрасные автобусы. В метро так вообще очень холодно.
     
Гонки на выживание
По идеально ровным дорогам Дубая на невероятной скорости носятся десятки тысяч спорткаров последнего поколения. Обычному водителю здесь будет появляться просто опасно: количество смертельных аварий повышается с каждым годом.
       
Не знаю. Аварий не видела!
 
Подпольное рабство
В Дубай на заработки приезжает огромное количество людей из Индии, Пакистана и Китая. У нелегальных иммигрантов часто просто забирают паспорта, селят в подвалах и заставляют работать круглые сутки. Что это, если не рабство?
     
В любом случае, в этом виноваты только приезжие, которые берут в рабство таких же приезжих. Я смотрела передачу, в которой огромное количество мигрантов живут в непотребных условиях. Все из-за уровня достатка - жизнь в Эмиратах действительно дорогая, а все заработанное приезжим приходится отправлять домой. Вот и живут в помойках...(
           
Невеселое будущее
Черное золото позволило принцам ОАЭ выстроить в пустыне реальный мираж. Тут не особо считают деньги, на приезжих смотрят свысока и думают, что так будет продолжаться вечно. Ничего подобного: по словам экспертов, уже через 20 лет Дубай не сможет поддерживать столь высокий уровень жизни за счет нефти, и город в пустыне просто умрет.
 
Ну это самый сомнительный факт из всех указанных. Власти ОАЭ уже давно делают все, чтобы не зависеть от нефтяной иглы. В большей степени правительство делает упор на привлечение туризма: строятся мечети, парки, высокие здания, развлечения, отели, дома - приезжай, да смотри. Кроме того, в Эмиратах сосредоточены специальные образовательные городки ( к примеру, Гарвард). Там также расположены всем известные сервера майкрософт, другие компании, например, гугл... Промышленность также не отстает. У Эмират определенно есть большие перспективы. Каждый день власти заключают выгодные сделки, которые развивают экономику ОАЭ.
Факты брала отсюда: http://trendymen.ru/places/voyages/122834/
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments