Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Тайны бывшего политика Украины: стало известно, где теперь 110 млрд гривен ПриватБанка


Дело о самом известном банке Украины приобретает новый оборот. Согласно расследованиям компании Ernst&Young, перед тем как «ПриватБанк» стал государственным, компания перевела более 110 миллиарда гривен несуществующим компаниям.
                 
Как сообщает компания Ernst&Young, перед национализацией«ПриватБанк» по состоянию на апрель 2015 года имел «финансовую дыру» в размере 82 миллиарда гривен. Однако на октябрь 2016 года данная сумма увеличилась почти до 140 миллиарда гривен. Таким образом, и без того большая финансовая «дыра» «ПриватБанка» увеличилась в несколько раз, так как 170 предыдущих заемщиков были переведены на 30 новых.
                                     
Как оказалось, новые компании, зафиксированные в документах банка, являются фиктивными. Большинство фирм, расположенных в Украине, либо закрыты, либо просто не существуют.
                             
Так, например, в городе Борисполь зарегистрировано три компании, которые задолжала банку более 9 миллиарда долларов. Одна из них расположена в здании автосервиса и мойки для автомобилей.
                                   
Другие фирмы, имеющие долг более 4-х миллиардов гривен, расположены в пустых офисах и в квартирах, где проживают обычные люди. В Запорожье есть компания, зарегистрированная на автозаправке. При этом фирма должна «ПриватБанку» почти 5 миллиардов гривен.
                               
До сих пор неизвестно, по каким причинам владельцы фиктивных компаний решились принять на себя многомиллиардный долг. Журналистам так и не удалось пообщаться с ними,  так как попросту не нашли руководителей и учредителей данных организаций. Кто будет отдавать долги – никому неизвестно.
                                 
Бывшие владельцы банка в лице Коломойского, Боголюбова и Дубилета на вопросы журналистов также не отвечают.  Видимо, понимают, что будет происходить дальше, если выяснится, откуда у главного банка страны появилась «дыра» в несколько миллиардов гривен.
                   
Александр Шлапак, возглавивший «ПриватБанк» после национализации отметил, что пока не будет давать какие-либо комментарии, пока не завершится расследование.
                   
Сегодня «ПриватБанк» является самым крупнейшим банком на Украине. Услугами компании пользуются более 20 миллионов украинцев и более 700 тысяч корпоративных клиентов. Выходит, что до национализации Коломойский успел вывести свои активы, так еще и перечислил более 100 миллиардов гривен фиктивным фирмам. Теперь, после того как банк стал государственным,  компании-призраки должны отдать банку многомиллиардные долги.
                                         
В случае если фирмы-должники не вернут деньги, то отдавать их придется простым украинским гражданам. Связано это с тем, что Украина уже взяла Облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) на сумму 100 миллиардов гривен, чтобы национальный банк попросту не обанкротился.
     
Игорь Коломойский и его компания провернули действительно крупное дело, чтобы вывести из банка как можно больше средств. Неудивительно, что сегодня Украина является самым коррумпированным государством в мире. И самое страшное, что с каждым днем ситуация становится все хуже.
Tags: #коломойский, #приватбанк, #украина, игорь коломойский, новости, новости украины, политика украины, приватбанк
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments