Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

В ФБК рассказали, на что Пригожин тратит деньги

Как известно, американцы ввели много санкций в отношении самых разных граждан России. В «черный список» попали не только государственные деятели, но даже бизнесмены. Например, известный в Санкт-Петербурге предприниматель и владелец медиахолдинга  Евгений Пригожин. Почему он там оказался? Да по той же причине, что и другие: оказывает поддержку национальным интересам России, идущим в разрез с интересами США. Этого достаточно. Вот Навального в списке нет (несложно догадаться почему) и он вместе со своей командой «топит» неугодных, проводя мутные расследования и выдвигая необоснованные обвинения.


Attēlu rezultāti vaicājumam “пригожин фбк”

Так в 2016 «Фонд по борьбе с коррупцией» потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разобраться в «присвоении» Пригожиным 23 млрд. рублей. Обвинение строилось на том, что бизнесмен якобы создал компании для участия в аукционах Минобороны и получил деньги путём «картельного сговора».  В ФБК утверждали, что имела место растрата бюджетных средств. ФАС провёла серьёзнейшую проверку всех компаний, которые участвовали в аукционах, и никаких доказательств, подтверждающих вину Пригожина, не обнаружила.  Ни участником, ни владельцем указанных компаний-поставщиков он не является.

И что делать? Структура обвинения рухнула, как карточный домик. Вот  тут-то и пригодились санкции США. Только даже это в ФБК не смогли обыграть в свою пользу. В эфире политического шоу «Кактус», на котором оппозиционеры критикуют всех и вся, неожиданно прозвучало необычное заявление. Его автором стал соратник Навального Георгий Албуров.  Он вдруг заявил, что знает, куда делись миллиарды.  Оказывается, они ушли вовсе не в карман Пригожина, как заявляли ранее в ФБК, а «частной военной компании, которая борется с терроризмом в Сирии».

Скорее всего, Албуров пытался поставить этот неподтверждённый факт в вину бизнесмену, но даже заядлые зрители передачи посчитали, что тут не винить надо, а хвалить.  Человек отправил деньги в поддержку борьбы с ИГ и это, как минимум, достойно уважения. Значит, выступает за интересы своей страны, что по-простому называется патриотизмом.

Соратник Навального неосознанно признал, что деньги, за которые Пригожин выслушал от ФБК массу несправедливых обвинений, работают на благо не только государственной, но и международной безопасности. Так в чём тогда, собственно, проблема?


Оригинал взят у etsoothquose в Санкции за патриотизм. В ФБК пояснили, в чём вина Пригожина



Tags: албуров, деньги, кактус, патриотизм, политическое шоу, пригожин, соратник навального, фбк
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments