Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Аукцион картин Гитлера в ЕС

В Германии сегодня на аукцион выставили картины, написанные самим Адольфом Гитлером. Есть даже работа за доллар. Хотя и за пятьдесят тысяч тоже есть. Авторство всех четырнадцати работ признано организаторами аукциона, но не каждая из картин подписана. Во многих странах Евросоюза творчество фюрера никогда бы не выставили. Во многих, но не в Германии. Это вызвало шквал гневных комментариев в интернете. Действительно, на что рассчитывали организаторы?

Картинки по запросу картины гитлера
Несмотря на большой спрос, творение Гитлера возьмет к себе далеко не каждый аукционный дом и даже далеко не в каждой европейской стране. Кто-то по этическим соображениям, а кто-то и вовсе считает их пропагандой нацизма. Ну и что, это ведь всего лишь картины, скажет кто-то.

Однако работы Гитлера искусствоведами неоднократно признавались посредственными. Всего их за свою жизнь Гитлер написал более трех тысяч. В молодости он мечтал стать художником и дважды поступал в Венскую академию. Однако его туда не приняли, что тоже говорит о весьма сомнительном таланте. За что же тогда платить пятьдесят тысяч? Только за имя, разумеется. За имя убийцы, тирана и диктатора, губителя миллионов жизней ни в чем не повинных людей, фашиста, психически нездорового человека.
Картинки по запросу жертвы гитлера

Хотя в самих работах нет никакого намека на нацистскую идеологию, так как это было задолго до начала политической карьеры Гитлера, все равно вешать дома работы фюрера ни один адекватный человек бы не стал. Да и кто вообще будет покупать подобные произведения искусства, если художественной ценности они не представляют? Судя по цене полотен, в Европе таких много.
Но что это, как не пропаганда нацизма? Люди покупают картину только из-за авторства, ведь без него она бы стоила пару долларов. Да и сам интерес к Гитлеру неспроста. В условиях бесконтрольного потока беженцев в Германию, на улицах Берлина и других крупных городов все чаще стали появляться нацистские лозунги на стенах домов и тротуарах. Страшно, что интерес к кровавой идеологии стал возрастать. Все это из-за безграмотной миграционной политики Евросоюза. Тем временем организаторы подобных аукционов решили подзаработать. Мы живем в то время, когда за Европу становится стыдно.


Tags: Адольф Гитлер, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, искусство, кризис Европы, нацизм, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment