Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сможет ли арабский мир дружить с Россией?

Как сегодня заявил посол Объединенных Арабских Эмиратов в России, Москва очень ценит хорошие отношения с Катаром, против которого ополчился весь Персидский залив. Бывшие союзники Дохи обвиняют ее в пособничестве террористам Исламского Государства (запрещено в РФ). Наша страна, в свою очередь, активно борется с радикальным исламизмом на Ближнем Востоке, поэтому оправдывать подобные действия никогда бы не стала. К тому же информация о дружеских отношениях с Катаром сильно преувеличена. Москва просто не комментирует Персидский конфликт, считая это внутренними делами суверенных государств.

Картинки по запросу катар
Недавно в американских СМИ снова появились публикации о всесильных российских хакерах, которые на этот раз взломали информационное агентство Катара. Посол ОАЭ решил опровергнуть эту информацию, так как она совсем уж абсурдна. Он подчеркнул, что за все годы работы в Москве обратил внимание на то, что Кремль всегда демонстрировал желание вести открытый диалог и выстраивать партнерские отношения со странами Персидского залива. Ни о каком вмешательстве речи никогда не шло. Также он отметил, что интересы России вовсе не сосредоточены в пределах арабского мира. А организовать такую серьезную кибератаку могло лишь государство, глубоко вовлеченное в политику Дохи.

Да и сам разлад между Катаром и остальными странами сильно надуман. Очевидно, что поддержка террористов - это всего лишь предлог. Сам же разрыв некогда прочных добрососедских отношений произошел на фоне сближения Дохи и Тегерана. Например, та же Саудовская Аравия не раз открыто поддерживала террористические группировки в Сирии и Ираке, а теперь строит из себя борца с экстремизмом, однако никто и не думал объявлять ей бойкот.
Оригинал взят у grim_mira в Сможет ли арабский мир дружить с Россией?
Tags: Ближний Восток, Катар, ОАЭ, арабский мир
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments