Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сможет ли арабский мир дружить с Россией?

Как сегодня заявил посол Объединенных Арабских Эмиратов в России, Москва очень ценит хорошие отношения с Катаром, против которого ополчился весь Персидский залив. Бывшие союзники Дохи обвиняют ее в пособничестве террористам Исламского Государства (запрещено в РФ). Наша страна, в свою очередь, активно борется с радикальным исламизмом на Ближнем Востоке, поэтому оправдывать подобные действия никогда бы не стала. К тому же информация о дружеских отношениях с Катаром сильно преувеличена. Москва просто не комментирует Персидский конфликт, считая это внутренними делами суверенных государств.

Картинки по запросу катар
Недавно в американских СМИ снова появились публикации о всесильных российских хакерах, которые на этот раз взломали информационное агентство Катара. Посол ОАЭ решил опровергнуть эту информацию, так как она совсем уж абсурдна. Он подчеркнул, что за все годы работы в Москве обратил внимание на то, что Кремль всегда демонстрировал желание вести открытый диалог и выстраивать партнерские отношения со странами Персидского залива. Ни о каком вмешательстве речи никогда не шло. Также он отметил, что интересы России вовсе не сосредоточены в пределах арабского мира. А организовать такую серьезную кибератаку могло лишь государство, глубоко вовлеченное в политику Дохи.

Да и сам разлад между Катаром и остальными странами сильно надуман. Очевидно, что поддержка террористов - это всего лишь предлог. Сам же разрыв некогда прочных добрососедских отношений произошел на фоне сближения Дохи и Тегерана. Например, та же Саудовская Аравия не раз открыто поддерживала террористические группировки в Сирии и Ираке, а теперь строит из себя борца с экстремизмом, однако никто и не думал объявлять ей бойкот.
Оригинал взят у grim_mira в Сможет ли арабский мир дружить с Россией?
Tags: Ближний Восток, Катар, ОАЭ, арабский мир
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments