Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сирия стала разменной монетой в игре США против Ирана

Война в Сирии против терроризма стала поводом для еще одного скрытого противостояния. Иран и Израиль являются врагами уже довольно долгое время. Власти Тегерана даже как-то пригрозили еврейскому народу ядерным оружием. Правда теперь иранское правительство очень сожалеет о тех высказываниях. Также существует давний непримиримый конфликт между Тегераном и Вашингтоном. И, судя по всему, США теперь хотят действовать чужими руками и использовать против Ирана его давнюю вражду с Израилем. Тем самым они решили укрепить свои позиции в сирийском регионе, который богат природными ресурсами.

Картинки по запросу конфликт ирана и израиля
Западная коалиция во главе с США то и дело наносит авиаудары по правительственным силам САР. Как справедливо заметил глава МИД Сирии, пока действия Вашингтона направлены против армии Асада, позиции террористов в регионе лишь укрепляются. Боевики Исламского Государства (запрещено в РФ) пользуются данным противостоянием, а действия коалиции, в свою очередь, нарушают всевозможные нормы международного права и устав ООН. Союзники Сирии, такие как «Хезболла» и Иран, уже заявляют, что могут нанести ответный удар по позициям США.
Картинки по запросу конфликт ирана и израиля
Однако и действия самого Ирана уже стали вызывать ряд вопросов у легитимного правительства Сирии. Пока Тегеран занят тем, что преследует в войне свои интересы, Вашингтон может этим воспользоваться и натравить на него Израиль. Прямого конфликта США вряд ли добьются, но вот уничтожить силы «Хезболлы» вполне могут.
Картинки по запросу хезболла
Эта группировка и была создана Ираном на ливанской границе как раз для партизанской войны против Израиля. Изначально она являлась одним из главных политических рычагов Тегерана, средством давления на Иерусалим. Теперь же «Хезболла» воюет в Сирии на стороне правительственной армии. Таким образом, нанося удар по это группировке руками Израиля, США снова окажут пособничество террористам.
В свою очередь Иран, являясь лидером в регионе, продолжает поддерживать сирийское правительство еще и потому, что хочет не допустить укрепление власти западной коалиции на Ближнем Востоке. Являясь союзником САР, Тегеран укрепляет тем самым и свое влияние. Ему ни в коем случае не нужен еще один враг среди соседних государств. Вполне достаточно Саудовской Аравии, Египта и вышеупомянутого Израиля.
Таким образом, Иран до последнего будет бороться за Сирию. На данный момент армия САР заняты борьбой с радикальными исламистами на востоке провинции Хомс. Союзники также участвуют в этой операции.


Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments