Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Очередная несанкционированная акция от Навального, хотя все можно было сделать по закону


Хитрый пиар-ход для своих малочисленных митингов придумал Навальный. Только что он записал панический ролик о том, что всем его соратникам завтра нужно будет прийти не на Сахарова, где была согласована протестная акция, а на Тверскую, где будут гулять горожане в честь праздника. Зачем?

Вариантов достаточно много, но  версия, которую озвучил Алексей, не вызывает у меня доверия абсолютно. Он заявил, что митинг на первоначальном месте отменяется по причине того, что власти (ну а кто же еще) не позволили установить сцену и звук. Якобы всем подрядчикам, занимающимся установкой сцены и оборудования, под страхом смерти запретили сотрудничать с оппозиционерами. RLY? Он пытался поставить сцену как на Парад победы или Алые паруса? Я думала, что для митинга достаточно помоста под тентом с возможностью протянуть звуковое оборудование и развесить плакаты. Но тогда в чем проблема?

Собрать сцену не составит никакого труда, спросите у организаторов Open Air-ов. Многочисленная команда Навального запросто могла организовать установку сцены меньше, чем за сутки. Плюс, не знаю, какой там маленький рынок, но по запросу "аренда сцены в Москве" вылетает много сайтов организаций, готовых оказать такие услуги. Более 10 страниц:


Думаю, причина переноса места выражения протеста кроется совершенно в другом. Митинг согласовали 7 июня, и это было для Навального и Ко полной неожиданностью. Они были уверены, что митинг не согласуют по причине массовых народных гулянок, и тогда оппозиционеры снова смогли бы накалять настроения народа тем, что их "не пропускают и давят". Но, вот превратности судьбы, конкретно на Сахарова никаких мероприятий запланировано не было и митинг согласовали.


А зачем Навальному согласованный митинг, на который никто не придет? Ну помашет пара десятков человек флажками, ну покивают головами, а дальше-то что. Не будет повода для провокаций, не выйдет толпу на агрессию зарядить, и в итоге никого даже не увезут в автозаках - задача протеста не будет выполнена. Общество не будет взволновано. Поэтому ему нужен именно несогласованный митинг/шествие. Тогда он снова может говорить, что "власть против народа и выражения их идей". Плюс ко всему, выйдя на Тверскую со своими плакатами, они привлекут внимание у горожан, которых совершенно не волнуют дела всех этих чертей под названием "оппозиция". Также нельзя будет с точностью сказать, сколько жителей десятимиллионного города пришло на акцию. Ну и, конечно же, планируются столкновения с блюстителями правопорядка. Вот ни сколько не сомневаюсь в этом.

Провокаторы будут нарываться на задержания, люди, по наивности не понимающие, что это просто "зажигалочки толпы", будут пытаться помешать их задержанию и по цепочке также будут задержаны. Ну а там коллективный разум включается и всё может закончиться очень плачевно. Вот такой сюжет нужен Навальному. Воплотить его ему не удалось ни разу, но он всё пытается, и пытается. Сейчас, когда Навальный предпочитает "вербовать" в свои соратники школоту и младшее студенчество, это особенно опасно. Молодежь любит все, что идет наперекор системы, молодежь любит экстрим и романтику свершения чего-то "важного". Но одно дело - против системы. А другое дело - против закона. А ведь именно этого сейчас требует Навальный - он призывает выйти на улицу и нарушить закон, хотя у него были все возможности сделать всё по правилам.

Но правила ему не нужны, лучше он снова прокричит про право на мирные собрания, сославшись на свою любимую 31 статью. А кто ему собираться то запрещает? Собирайся. Только согласуй. Но нет. Согласованные мирные собрания без ажиотажа и чувства озлобленности со стороны народа ему не нужны. Поэтому он и нагнетает. И призывает всех вмести с ним нарушать закон. Ну, в принципе, ничего другого от уголовника со стажем ждать то и нечего.

http://enter-the-ninja.livejournal.com/1284498.html



Tags: Алексей навальный, Навальный, оппозиция, протест
promo vadro luglio 2, 2015 20:36 766
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment