Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Как преобразятся парки Петербурга



Скоро мы все пойдем в сад!  В  Санкт-Петербурге появятся новые зелёные зоны и изменятся старые...
Узнать, в каком парке можно будет без проблем зарядить телефон и подключится к Wi-Fi, где проложат лыже-роллерную трассу, а где появятся терренкуры, поможет эта подборка...



Парк на Софийской улице

В Купчино кипит работа над созданием нового парка. Зелёная зона Фрунзенского района площадью около 50 гектар превратится в благоустроенную территорию для отдыха и занятий спортом. Здесь появятся терренкуры — специально проложенные маршруты для лечебной ходьбы, оборудованные спортивные площадки, комплексы для роллеров и любителей скейтборда, велосипедные дорожки, детские игровые городки. Специалисты по ландшафтному дизайну разобьют клумбы и цветники, высадят новые деревья.

Планируется открытие летнего кинотеатра и сцены для проведения мероприятий. Еще привлекательнее парк сделают точки для подзарядки мобильных телефонов и доступ к Wi-fi.

— Пространство между Софийской ул. ул. Димитрова, Бухарестской ул. и Южным шоссе


Парк им. В. В. Бианки

Любимым местом отдыха жителей Приморского района обещает стать новый экопарк на Яхтенной улице, получивший имя писателя Виталия Бианки. Кстати, названия для новой зелёной зоны предлагали петербуржцы на конкурсной основе. Среди вариантов: Северные рощи, парк Эко-невидаль, Северный Крым и Юнтоловские тропы. Строительство планируют закончить к 2020 году. Территорию поделят на две зоны: парковую, оборудованную площадками для спорта и отдыха, и лесопарковую, где вмешательство в естественную природу будет минимальным. Большое внимание уделяется туристическим маршрутам и экотропам.

— Метро Комендантский проспект


Парад Садов

На въезде в город петербуржцев и гостей северной столицы будет встречать новый ландшафтный объект — парк Парад Садов. Его основали на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе. В разработке проекта принимают участие не только российские, но и зарубежные специалисты. Результат их совместной работы станет символом творческого взаимодействия между нашими государствами.

Территорию поделят на тематические зоны: сад цветов, сад растений мира, злаковый сад. Конечно, здесь появятся игровые, детские и спортивные площадки, места для отдыха, пешеходные и велосипедные маршруты. Одним из украшений станет фонтан.

— Метро Московская


Муринский парк

Сегодня в Петербурге уделяется внимание не только строительству новых ландшафтных объектов, но и благоустройству имеющихся садов и парков. В программу реконструкции вошел Муринский парк Калининского района. Уже в 2018 году здесь планируют открыть зоны отдыха и развлечений, спортивные площадки и детские игровые городки, центральный из которых будет площадью более 2 тысяч квадратных метров.

На территории уберут мусор, осушат некоторые заболоченные участки, высадят новые деревья и кустарники. Дно Муринского ручья очистят от отложений. Кроме этого, в парке проложат лыже-роллерную трассу.

— Метро Гражданский проспект или Академическая


Александровский парк

Главный парк Петроградского района тоже затронут перемены: например, к Музею артиллерии протянется пешеходный мост. Кроме этого, здесь появятся пешеходные дорожки, автостоянки и многоуровневые паркинги, которые освободят ландшафтную зону от транспорта. При этом больших изменений на территории вносить нельзя — Александровский парк входит в число охраняемых объектов культуры регионального значения.

Основная задача благоустройства — объединить разные части парка и прилегающие к нему улицы в единую гармоничную систему. Кстати, пожелания жителей города тоже будут учитывать. Весной 2017 правительство Петербурга провело опрос среди всех желающих внести свои предложения по реконструкции.

— Метро Горьковская
Оригинал взят у pantv в Как преобразятся парки Петербурга
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment