Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сирия: зачем там находятся американские военные?

Этот вопрос, думаю, волнует даже само правительство Сирии. Башар Асад не звал на помощь Соединенные Штаты, а это значит, что, согласно нормам международного права, американские военные не имеют права находиться на территории суверенного государства. А тем более проводить там наземные и воздушные вооруженные операции. Сегодня госсекретарь президента США в сенате во время своего выступления попытался объяснить, что же делают американские военные на территории Сирии.

Картинки по запросу сша в сирии
В своей речи в Вашингтоне Рекс Тиллерсон назвал действия Соединенных Штатов в Сирии борьбой с терроризмом. Также он подчеркнул, что все военные операции направлены сугубо против Исламского Государства (запрещено в РФ), однако это далеко не так. Уже неоднократно вооруженные формирования США наносили удары по правительственным силам САР, обосновывая это какой-то мнимой угрозой. То есть армия, подчиняющаяся легитимным властям государства, на своей же территории почему-то пугает американцев. Это более, чем странно.

Картинки по запросу сша в сирии
Кроме того, при авиаударах коалиции во главе с Соединенными Штатами не раз страдало мирное население, о чем свидетельствуют многочисленные доказательства, направленные в Совет Безопасности ООН. Однако в мировом сообществе эти случаи продолжают замалчиваться, а соответствующего расследования так и не было. Также Тиллерсон подчеркнул, что второй по значению целью США в Сирии является контроль над применением химического оружия против мирного населения. Неплохой предлог, учитывая, что доказательства предыдущих двух случаев были сфабрикованы. Таким образом, власти Штатов СМИ не могут внятно объяснить, что их военные делают на территории суверенного государства.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments