Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

На митинге сторонники Навального пырнули ножом сотрудника ОМОН

12 июня во время празднования Дня России в Петербурге сторонники Алексея Навального, в основном студенты и школьники, устроили несанкционированный митинг на Марсовом поле. В результате один из бойцов питерского ОМОН получил удар ножом в спину. Подразделение выстроилось в линию для сдерживания обезумевших малолеток, чтобы отделить других граждан живым щитом с целью защитить их от агрессивного поведения навальнистов и давки. Тем временем митингующие прыгали по монументам, оскверняли памятники и мемориал, забирались на фонарные столбы – в общем, творили всевозможные бесчинства и устраивали провокации для сотрудников спецподразделения.

Последователи Навального, выкрикивая матерные ругательства, то и дело набрасывались на стражей правопорядка, кидались в них подручными предметами. Одного школьника задержали за то, что он ударил полицейского кулаком в лицо, кто-то другой распылил перцовый баллончик в глаза бойцу Росгвардии. Это уже даже не просто провокации – это прямая угроза жизни и здоровью. В один из таких моментов сотрудника ОМОН какой-то, в край обезумевший, навальнист исподтишка пырнул в спину ножом. В результате стражу правопорядка удалось избежать серьезных последствий благодаря защите, но все могло бы закончиться и совсем по-другому. Кроме того, пострадать мог и любой другой гражданин Петербурга, так как в тот момент уже образовалась давка.

В принципе приносить нож на подобное мероприятие – это заведомое проявление агрессии, которое непозволительно. Именно поэтому власти и согласовали митинг не в центре города, а в Удельном парке, где петербуржцам правоохранительные органы смогли бы обеспечить соответствующую необходимую защиту. А Марсово поле в принципе не предназначено для подобных акций, ведь там находится братская могила. Но у многих навальнистов, как оказалось, в жизни нет ничего святого.
Tags: Алексей Навальный, Навальный2018, митинги, оппозиция

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 766
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment