Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сумасшедший яблочник Митрохин взялся за старое

Улеглись страсти по поводу московской реновации. Народ высказался, власть услышала и внесла определенные коррективы – все довольны, столица готовится к преображению. Но не все, скажем так, отмитинговали свое. Как же подобная история могла обойтись без одного из самых неадекватных отечественных политиков? На тропу войны с солидным опозданием выполз яблочник Сергей Митрохин, давно не напоминавший о себе российской общественности. Помитинговал, а потом с довольным лицом проследовал в автозак за нарушения правил организации подобных мероприятий.
Если вы не знакомы с этим человеком, давайте это исправим: врагов народа нужно знать в лицо. Митрохин – глава московского отделения партии «Яблоко», какое-то время он и вовсе был председателем всей этой конторы. Но за время нахождения на руководящих постах Сергей так и не смог перестать быть тенью Явлинского. И вроде бы делал все по либеральной методичке: влезал во всевозможные скандалы, конфликтовал с журналистами, политиками и правоохранительными органами... Но в итоге не только не смог заручиться поддержкой народа, для которого ровным счетом ничего не делал, но и доверием со стороны однопартийцев. Даже жена в один прекрасный день сбежала, настолько ничтожен этот седовласый мужичок.

Если взглянуть на «послужной список» Митрохина, возникает вопрос: что этот человек вообще делает в политике? И о чем он думал, когда пытался стать мэром Москвы в 2013 году?  Да, есть и такой момент в его биографии, о котором он, наверное, предпочел  бы не вспоминать – избирательная кампания закончилась для яблочника полным провалом. Все логично: вряд ли жители столицы хотели бы видеть градоначальником того, кто, к примеру, искусал милиционера при задержании на одном из несанкционированных митингов. У Сергея регулярно случаются проблемы с законом, он то и дело материт журналистов (в том числе и в прямом эфире), призывает россиян выходить на несогласованные с властями акции протеста,  а однажды даже подрался с Жириновским и его командой на телевидении... Клоун больной, а не политик.


Что касается отношений внутри «Яблока», то неадекватный Митрохин остался без поддержки со стороны не только однопартийцев, но и самого Григория Явлинского. Основатель и духовный лидер яблочников не раз говорил в различных интервью о том, что Сергей перегорел и «бесконечно устал», довольно толсто намекая на необходимость ухода буйного москвича из организации. Но Митрохин, очевидно, считает, что его песенка еще не спета.

Одним из немногих яблочников, кто еще вроде бы не списал Сергея в утиль, является заместитель председателя партии Александр Гнездилов. Они вместе появляются на различных мероприятиях, при каждом удобном случае Митрохин расхваливал этого парня, словно создавая из Александра своего протеже. Дорогу молодым – это, конечно, здорово, если не брать во внимание поступки и идеи, которых придерживается товарищ Гнездилов.

Зампредседателя «Яблока»  Гнездилов является чрезвычайно активным борцом за права сексуальных меньшинств. Можно сказать, что проблемы ЛГБТ-сообщества являются чуть ли не приоритетной темой в его политической деятельности. Собственно, яблочники не скрывают своего желания всячески поддерживать гей-пропаганду в России. Но Гнездилов пошел дальше слов и оказался фигурантом крупного скандала: некоторое время назад по интернету быстро разлетелась видеозапись, на которой Александр переодевается в женщину и занимается сексом с мужчиной. Нет, не с Митрохиным, конечно, но это все же повод задуматься, почему Сергей так рьяно поддерживает своего коллегу.
Вот, собственно, и все, на что способен председатель московского отделения «Яблока» – с улыбкой лететь в объятия полиции ради самопиара и поддерживать заднеприводного ЛГБТ-активиста, олицетворяющего собой всю сущность этой партии. Митрохина нельзя назвать даже оппозиционером – не дотягивает. А вот врагом страны, отстаивающим чужые для нас ценности, на мой взгляд, можно и нужно. Но если даже Явлинский сказал, что его тень перегорела, то вскоре Сергею не помогут даже бесконечные пикеты, скандалы на телевидении, псевдо-обливания зеленкой или выступления в состоянии алкогольного обвинения на предвыборных дебатах. Всю жизнь потратил на не пойми что, создав себе репутацию больного идиота – пятно, от которого не отмоешься.

Оригинал взят у blogbaster в Закат тени Явлинского: зачем Сергей Митрохин устроил митинг против реновации?
promo vadro july 2, 2015 20:36 766
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments