Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Война в Сирии уничтожила мечеть Омейядов, а Чечня восстановит

Крупнейшие памятники мировой истории и архитектуры, такие как мечеть Омейядов и мечеть Халида ибн Валида будут восстановлены силами общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Согласно плану они откроются для мусульман через год. Уже сегодня ведутся работы по реконструкции в Алеппо и Хомсе. В прошлый раз мечеть Омейядов была восстановлена за шесть лет, однако чеченский общественный фонд пообещал отреставрировать ее всего лишь за год.

Картинки по запросу Мечеть Омейядов

Кроме того, на территории Сирии планируется строительство двух приютов для сирот. Учредители фонда Ахмата Кадырова помогают детям на территории России, не смогли они пройти и мимо горя сирийского народа. Приюты планируется построить также в городах Алеппо и Хомсе, так как они наиболее пострадали от войны с террористами Исламского Государства (запрещено в России).

Картинки по запросу мечеть халид ибн валид

Как сегодня подчеркнул представитель фонда Турко Даудов, Чечня понимает то огромное значение, которое представляют мечети для мусульманского мира. Кроме того, в условиях войны для верующих граждан Сирии восстановление такого священного места сможет поднять дух угнетенного народа. Кстати, мечеть Омейядов является старейшей мечетью во всем мире. По преданиям в ее сокровищнице содержится голова Иоанна Крестителя, почитаемого как христианами, так и мусульманами.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo vadro luglio 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments