Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Самые распространённые ошибки, которые способны загубить вашу личную жизнь

Для обычного человека есть мало вещей более досадных, чем ситуация, когда партнёр разрывает с вами отношения, не объяснив причины.  Сегодня всё хорошо и между вами прекрасные отношения, а завтра вам приходит сообщение «давай останемся друзьями».

Мы не обещаем раскрыть причины, по которым ваши отношения с объектом обожания разладились. Но, может быть, стоит взглянуть на список, представленный ниже? Возможно, вы найдёте эти причины сами?

Чтобы составить этот неприятный список, мы попросили группу экспертов в области отношений рассказать нам о самых частых причинах разрыва едва начавшихся отношений. Кто-то должен смириться с вашим внешним видом, кто-то с тем, как вы общаетесь с людьми.

Прочтите нашу статью, чтобы узнать о самых непреодолимых преградах между вами и настоящей любовью. И если вам кажется, что это паранойя, запомните — всё нижеперечисленное легко исправить.

Нечистоплотность






Например, несвежее дыхание, неприятный запах тела, ужасная гигиена и отсутствие этикета.

«Все эти недостатки становятся очевидны уже в первые дни знакомства», — говорит доктор Терри Орбух, эксперт в области отношений, профессор Оклендского университета и автор книги «Снова найти любовь: 6 простых шагов к новым и счастливым взаимоотношениям».

«Такие вещи отталкивают людей, потому что им кажется, что нет ничего проще, чем следить за собой. Не нужно прикладывать много усилий, чтобы соблюдать гигиену, поэтому люди делают вывод, что плохой уход за собой говорит и о привычках в отношениях.

Потенциальный партнёр не может или не хочет тратить время и усилия на уход за собой, с какой стати он будет тратить время и усилия на поддержание отношений с кем-то?»

Критиканство или попытки контролировать другого человека

«Людям не нравится, когда им говорят, что делать», — рассуждает Орбух, — «особенно в самом начале отношений, такое поведение кажется слишком эгоистичным и себялюбивым.

Негатив и критика не привлекает людей. Их привлекают совсем противоположные вещи – позитив, оптимизм и комплементы».

Эмоциональная зависимость

«Мы не любим постоянную необходимость поддерживать кого-то, кто не готов поддерживать нас», — говорит Хэл Рункель, терапевт в области семьи и брака и автор книги «Выбирай свою взрослую жизнь».

Взрывной характер

Рункель также считает, что «нам не нравится «ходить на цыпочках», беспокоясь, чтобы случайно не вывести кого-нибудь из себя».

Безграмотность

Этот факт основан на исследовании, проведённом в 2013 году среди пяти тысяч людей, не имеющих пары. Согласно результатам исследования, грамотность – один из первых моментов, по которым люди оценивают будущие потенциальные отношения.

«Безграмотность говорит о том, что потенциальному партнеру не хватает школьного образования и он может не ценить образование вообще», — говорит Хелена Фишер, антрополог, автор книги «Анатомия любви» и главный научный руководитель исследования.

Неуверенность в себе

Это же исследование обнаружило, что люди также принимают во внимание уверенность в себе потенциального кандидата на вторую половину.  «Те, кто недостаточно уверены в себе, будут более беспокойными, а возможно и психически нестабильными», — говорит Фишер.

Плохие зубы

Опрашиваемые в исследовании люди также признавались, что они смотрят и на зубы потенциального партнёра.

«Плохие зубы говорят о неправильном питании или даже о проблемах со здоровьем», — говорит Фишер.

Как правило, Фишер добавляет: «Мы эволюционировали, чтобы искать образованных, умственно и физически здоровых партнёров, личностей с хорошими генами и хорошим воспитанием, которые помогут нам передать свои ДНК в завтрашний день. А потенциальные партнёры, у которых нет всех этих качеств, воспринимаются, как плохой вариант для продолжения рода. Мы интуитивно отсеиваем их».

Нарциссизм

«Это непривлекательное качество говорит о многом», — поясняет Джозеф Бурго, психотерапевт и автор книги «Осторожно, нарцисс!».

«Люди, думающие только о себе и не интересующиеся другими людьми, не смогут построить хорошие отношения, потому что не заботятся о чувствах другого человека. Они и в постели такие же бесцеремонные и эгоистичные.

Здоровые отношения предполагают взаимность, в которой чувства каждого имеют значение, включая необходимость чувствовать, что тебя видят и слышат. Никто не хочет постоянно служить аудиторией для другого человека».

Майкл МакНалти, тренер и сертифицированный терапевт по взаимоотношениям из чикагского Центра взаимоотношений говорит о том же:

«Люди, которые всегда сосредоточены на своих собственных нуждах, не обращая внимания на остальных, не могут находиться в здоровых, развивающихся отношениях.  Постоянное любование собой заставляет их партнёров задаваться вопросом о закономерности их собственных желаний.

Такое развитие событий вредит чувству самоуважения другого человека и, в целом, всей его эмоциональной жизни. Себялюбцы великолепно умеют убеждать людей в том, что они заслуживают всего, чего хотят. Лучший совет здесь – бежать от таких особ подальше».

Сверхнегатив

Бурго говорит: «Несмотря на то, что здоровые отношения должны создавать безопасное пространство для обоих партнёров, в котором они смогут поделиться друг с другом своими проблемами, слишком много жалоб и постоянное сосредоточение на негативных моментах в конце концов становится обузой для другого человека.

Мы должны делиться позитивом, взаимно наполнять друг друга опытом, пропагандирующим единение и служащим подушкой безопасности для будущих сложностей, особенно на ранних стадиях отношений. Если один из партнёров использует отношения, как свалку для негативных эмоций, у второго остаётся мало поводов быть вместе».

Презрение

По словам МакНалти «Презрение возникает, когда один партнёр чувствует в отношениях своё превосходство и становится невыносимым. Это тяжёлая форма критики: один партнёр грубо указывает второму на его недостатки. Часто это выражается в презрительных взглядах и резких агрессивных высказываниях.

Исследование показывает, что присутствие презрения в браке — самый явный предвестник развода. Люди, наполненные презрением, ядовиты, потому что они постоянно ищут в своих партнёрах негативные стороны и указывают им на них.

Презрение – противоположность доброте, оно отравляет любовь и убивает взаимоотношения».

Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment