Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ ТРАТАМИ

Возможно, ты из тех, кто ищет любую возможность отправиться в путешествие: тебя манит новая земля, люди, культура и всё, что к этому прилагается. Еще предположим, что ты настоящий фанат рок-группы, допустим, Depeche Mode и их новый тур никак не намерен пропускать. Мы написали этот текст для современных романтиков, которые бороздят просторы, следуя за вдохновением. Чтобы таких свободных душ стало больше, вот несколько приемов экономии в путешествии для безбашенных путников.



1 Найди единомышленников



В любом случае, ты не одинок в своих желаниях поездить по свету за любимой группой. Гораздо проще, дешевле и интереснее отправляться в такой тур группой из 4-6 человек. Меньше проблем и шансов попасть в неприятности, способность дешевле снять жилье и возможность сэкономить на покупке продуктов, как ни странно. Поищи желающих составить компанию в фан-сообществах, проверь их на адекватность, исследуя их активность в группах, а также личные профили. Обязательно познакомься с человеком, прежде чем отправиться с ним даже в короткое путешествие. Тебе же дорог мерч с прошлых концертов? Мало ли что.

2 Составь персональный план перелетов

Всем, кто хоть раз путешествовал за рубеж, известно понятие «лоукост». Эта система позволяет в разы экономить на перелетах, но весомая проблема в том, что дожидаться своих счастливых билетов ты можешь месяцами. А что, если речь идет о туре или даже кругосветке?



Мы нашли вариант, с которым можно в разы сэкономить на перелетах с разными стыковками. Это ребята из SkyCompas, а работают они очень просто. Ты регистрируешься на их сайте, выбираешь город вылета и прибытия, ставишь даты, ждешь несколько минут и получаешь подборку самых дешевых билетов при стыковке необходимых тебе рейсов. Фишка в том, что ты получаешь варианты, сформированные именно для тебя, а не статистический подбор запросов предыдущих пользователей.

Лайфхак для тех, кто всегда мечтал о кругосветке: ты можешь запланировать минимальное количество перелетов буквально в 3 рейса. Маршрут будет актуален в течение целого года, ты узнаешь конкретные даты с минимальной ценой, а сэкономленные деньги пойдут на комфортное проживание (можно сэкономить сразу 150 000 кровных рублей!)

Если ты всё еще не понял, насколько SkyCompas полезный сервис, подытожим:

1. Экономия. Например, можно купить билеты со стыковками на разные направления за 160 тыс. руб., а не за 600 тыс.

2. Бизнес-поездки: если ты на протяжении года летаешь, к примеру, в Лондон, то нужно знать, откуда начинать покупать билеты (из Москвы или из Лондона), — это, опять же, позволяет хорошо сэкономить.

3. Для стыковки крупных маршрутов.

4. Кругосветный перелет можно сделать практически в три раза дешевле, чем если подбирать даты вслепую.

5. И самое главное: skycompas.com создан для самостоятельного составления путешествий с максимальной экономией!



3 Подружись с местными


Есть множество специальных сайтов и приложений для поиска бесплатного проживания в разных точках планеты. Мы уже когда-то писали о том, который действительно стоит твоего внимания, — надежный и популярный couchsurfing.com. Пользователи такого ресурса предлагают ночлег своим гостям и совместное времяпрепровождение. Это настоящий клад для тех, кто х Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru очет сэкономить и познать страну изнутри. Ты получаешь компанию и кров, а также друзей по всему миру. Изучи предложения — может, как раз на твоем пути найдется несколько добрых душ, которые составят компанию для концерта.

4 Делай как они

Очень важный пункт — после планирования перелетов и съема жилья — это твое питание в зоне пребывания. Ты можешь прилично сэкономить, если будешь питаться не по туристическим маршрутам, а там, где это делают все местные. Буквально несколько кварталов влево/вправо — и ты уже ощутишь разницу в цене. Не бойся людных маленьких кафе — если местные там едят, значит, это безопасно и, скорее всего, вкусно. Именно в таких местах ты попробуешь настоящую национальную кухню без вмешательства мировой маркетинговой системы и туристических уток. Просто прикинь, сколько ты отваливаешь за пару обедов при твоем отеле или в зоне экскурсионных троп.

5 Если нужно больше комфорта



Ты по-прежнему остаешься преданным фанатом, даже если не планируешь следовать за кумирами до конца. Ты можешь совместить долгожданный отпуск и концерт любимой группы в своем путешествии. Достаточно воспользоваться vipgeo и бесплатно подобрать свой тур, как раз под дату концерта. Что удобно, сервис подберет все возможные варианты, ориентируясь именно на актуальные турагентства твоего города. Это очень удобно, если ты никогда сам не планировал путешествия или собираешься лететь один. Ты комплексно решаешь сразу же несколько проблем: когда, откуда, куда, где жить, как добраться и далее по твоему желанию. Еще один важный момент: именно горячие туры выходят гораздо дешевле обычных. Это специальные предложения, которые не стоит упускать из внимания.

Не забывай, что за группой можно следовать не только в другой конец планеты, но и в города твоей страны. Ты можешь оформить тур в северную столицу, посетить концерт и насладиться отдыхом в самом атмосферном городе России. На твоей Родине есть чем полюбоваться и остаться под не меньшим впечатлением, сэкономив на перелетах в далекие дали.

6 Решись на автостоп

Такой способ передвигаться не просто экономит твои средства, но и позволяет вникнуть в целую философию таких путешественников, где плата — это простое человеческое общение. У тебя появляется время на себя и то вдохновляющее уединение от мира, которое можно наблюдать в фильмах Голливуда 80-х.

7 Сам себе экскурсовод

Мир наградил нас гаджетами и кучей приложений. Находясь в путешествии, ты легко нагуглишь всё, что тебе нужно, еще на пути к посадочному трапу. Экскурсии заберут у тебя достаточно золотых — это как путешествие внутри путешествия. Тебе нужно опять решить вопросы с транспортом, местом пребывания и питанием, только в меньших масштабах. В помощь пойдут форумы с опытом таких же, как и ты. Ты можешь выбрать уже отработанный маршрут и избавиться от лишней головной боли.

8 Подработка



Тут есть три реальных варианта. Ты можешь предложить свои услуги хостелу — обычно владельцы охотно берут помощников для мелких задач. Второй вариант — это стать преподавателем родного языка, такой спрос наиболее популярен в странах Азии. И еще один вариант — хендмейд. Не старайся удивить местных их же творчеством, бери своим национальным колоритом и не бойся никаких трудностей.

Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments