Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россия накормит Ближний Восток

Ближний Восток представляет собой довольно большой и экономически интересный рынок, особенно это касается продовольственных товаров. Из-за климатических условий и постоянных военных конфликтов арабский мир не может полностью себя обеспечить многими продуктами, такими как, например, мясо. А тут еще и Катар блокировали саудиты. И Иран явно не справляется с обеспечением продуктами еще одного государства. Как сегодня подчеркнул Центр стратегических разработок, на данный момент Россия могла бы с легкостью полностью занять эту нишу. Москве нужно начать переговоры со странами Ближнего Востока в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о создании зон беспошлинной торговли.

Картинки по запросу экспорт мяса

Ранее российские поставщики уже согласовали с Катаром все сертификаты на поставку мясной продукции – баранины, говядины и птицы, а также их субпродуктов, консервов и колбасных изделий. Помимо соответствующих отметок от Национальной ветеринарной службы РФ о соответствии мяса стандартам качества, экспортные товары должны иметь отметку халяль Международного центра стандартизации и сертификации (МЦСиС). Кроме Катара, Россия уже поставляет мясо в Египет, Иорданию и ОАЭ. Также активно ведутся переговоры об экспорте продукции в Саудовскую Аравию.

Картинки по запросу экспорт мяса

Тем временем спрос на продукцию халяль вырос за последний год примерно на 40%. Это обусловлено и отказом некоторых арабских стран закупать мясо у государств Южной Америки, где стандарты качества соблюдались только на бумаге. Кроме того, наши предприятия не используют при производстве продукты генномодифицированной инженерии, из-за применения которых у Ближнего Востока тоже возникли вопросы к Бразилии. Таким образом, для России сейчас самое благоприятное время для расширения охвата рынка и укрепления уже имеющихся позиций. Благо, наши производственные мощности позволяют это сделать.
Tags: Ближний Восток, арабский мир, мясо, экспорт
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments