Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США угрожают Китаю и Северной Корее

Напряжение в Азиатско-Тихоокеанском регионе растет стараниями США. И вроде бы нашли уже компромисс - Северная Корея готова наложить мораторий на ядерные испытания. Однако Пхеньян справедливо требует у Соединенных Штатов прекратить наращивать свое военное присутствие вблизи границ КНДР. На это Вашингтон оказался не готов. Более того, сегодня в ООН разгорелся настоящий скандал. Постпред США Никки Хейли начала угрожать Северной Корее, заявив о возможности применения вооруженной силы в адрес Пхеньяна. Россия и Китай, разумеется, резко высказались в ответ на подобную агрессию.

Картинки по запросу сша кндр

Пекин назвал неприемлемым оказание вооруженного давления на Северную Корею, о чем заявил сегодня во время экстренного заседания в ООН. Постпред Китая Лю Цзеи говорил логичные вещи. Например, он подчеркнул, что прежде чем хвататься за оружие, необходимо постараться выстроить диалог мирным путем. Соединенные Штаты ведь даже не пытались договориться с КНДР без угроз и военного натиска. Кроме того в США готовят новые санкции против Северной Кореи. Их цель – полностью отрезать Пхеньян от международного сообщества и с помощью экономической силы заставить его подчиняться.

Картинки по запросу никки хейли

Складывается ощущение, что политики в США только и делают, что составляют санкции. А ведь такие меры тоже можно назвать агрессивными. Правда, они более гуманны, нежели те, которые обычно применяет Вашингтон в адрес неугодного режима. Стоит только взглянуть на Африку и Ближний Восток, где Штаты совсем недавно вторгались в государство за государством, лишь бы поставить своих протеже во власть. «Арабская весна» была возможна, так как в тех странах не было ядерного оружия. «Корейскую весну» провернуть не удалось, поэтому в ход пошли, как обычно в подобных случаях, экономические запреты.

Картинки по запросу арабская весна

Более того, в этот раз под удар попадет и Китай. Как заявила сегодня Никки Хейли, все, кто не поддержит экономическую блокаду Пхеньяна, автоматически попадут под такие же санкции. Так как на долю Пекина приходится 90% товарооборота с Северной Кореей, это прямая угроза именно для него. Посмотрим, как далеко зайдут Штаты в своем безумии и откажутся ли от взаимовыгодных экономических отношений с Китаем. Хотя вполне возможно, что Пекин в дальнейшем просто наложит вето на резолюцию Вашингтона.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments