Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Брюссель готов на все, лишь бы Великобритания не вышла из ЕС

Из Евросоюза нужно бежать – решила Великобритания. И если раньше ее правительство хотело восстановить свой суверенитет бесплатно, то в последнее время власти готовы даже выплатить неустойку. Вчера они официально признали, что страна действительно кое-чем обязана ЕС. Все, лишь бы избавиться от аркана на шее. Однако заплатят ли они 100 млрд. евро, которые требует Брюссель, или ограничатся суммой в несколько раз меньше, вот в чем вопрос.

Пока что британский министр по Brexit носит все документы и электронные носители с собой в специальном чемоданчике, который защищен от считывания извне. Ему даже пришлось заменить свои электронные часы на механические, так как Дэвис очень боится прослушки.

Картинки по запросу человек с кейсом

Однако Брюссель использует и вполне законные методы. Он активно уговаривает Великобританию передумать. Еще бы! Один из «локомотивов» решил покинуть ЕС, а ведь есть еще куча «нахлебников» вроде Прибалтики и Польши. Они мало того, что отказываются принимать беженцев, не платят взносы, так еще и каждый год дотации получают. Короче, используют Евросоюз как дойную корову, а взамен кроме размещения военных баз на своей территории да регулярных выпадов в сторону России ничего предложить не могут. Их и взяли-то, лишь бы от нашей страны держались подальше и не вздумали с ней отношения налаживать.

На что еще пойдет Брюссель и удастся ли ему добиться своего, пока не ясно. Однако с каждым днем дата Brexit все ближе и ближе. 29 марта 2019 года Британия официально покинет Евросоюз.
Tags: brexit, Великобритания, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro июль 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments