Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Брюссель готов на все, лишь бы Великобритания не вышла из ЕС

Из Евросоюза нужно бежать – решила Великобритания. И если раньше ее правительство хотело восстановить свой суверенитет бесплатно, то в последнее время власти готовы даже выплатить неустойку. Вчера они официально признали, что страна действительно кое-чем обязана ЕС. Все, лишь бы избавиться от аркана на шее. Однако заплатят ли они 100 млрд. евро, которые требует Брюссель, или ограничатся суммой в несколько раз меньше, вот в чем вопрос.

Пока что британский министр по Brexit носит все документы и электронные носители с собой в специальном чемоданчике, который защищен от считывания извне. Ему даже пришлось заменить свои электронные часы на механические, так как Дэвис очень боится прослушки.

Картинки по запросу человек с кейсом

Однако Брюссель использует и вполне законные методы. Он активно уговаривает Великобританию передумать. Еще бы! Один из «локомотивов» решил покинуть ЕС, а ведь есть еще куча «нахлебников» вроде Прибалтики и Польши. Они мало того, что отказываются принимать беженцев, не платят взносы, так еще и каждый год дотации получают. Короче, используют Евросоюз как дойную корову, а взамен кроме размещения военных баз на своей территории да регулярных выпадов в сторону России ничего предложить не могут. Их и взяли-то, лишь бы от нашей страны держались подальше и не вздумали с ней отношения налаживать.

На что еще пойдет Брюссель и удастся ли ему добиться своего, пока не ясно. Однако с каждым днем дата Brexit все ближе и ближе. 29 марта 2019 года Британия официально покинет Евросоюз.
Tags: brexit, Великобритания, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments