Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Новости Украины. Власти Киева делают Россию заграницей

Украинский дипломат Богдан Яременко похвалил власти Киева за "здравое решение", которое они приняли в отношении контроля на границе. Долгое время они мусолили эту тему, не могли придумать вводить им визовый режим с Россией или все-таки не делать этого. В конце концов, заявили о биометрическом учете, который вступит в силу с нового года.


Власти Киева давно ломали голову мыслями о том, как ограничить въезд на Украину для россиян. Хотя нельзя сказать, что на украинских границах можно заметить толпы желающих посетить незалежную. Многострадальная давно превратилась в некое гетто, с разгулом преступности, беззакония, и коррупции. Поэтому побывать в этой стране попросту нет никакого желания.

С ужесточением контроля на границе, украинские власти добьются только одного – российские граждане откажутся ездить, а Украина в одночасье потеряет миллионы собственных жителей, которые в настоящее время живут и работают в России.

А может власти Киева этого и добиваются. Возможно, они стремятся сократить население?

Что касается украинцев, то данную новость все восприняли с опаской. Они боятся, что Москва примет симметричные меры. Хотя их опасения не безосновательны. Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич недавно заявил, что ужесточение правил въезда в Россию последует незамедлительно. Так как биометрический контроль – это тот же визовый режим, только называется по-другому. Поэтому от перестановки слагаемых сумма не изменится.

На Украине успокаивают, мол, ничего страшного не произойдет, если у россиян возьмут отпечатки пальцев, попросят предъявить биометрический паспорт. Якобы такие меры направлены для возможности борьбы с терроризмом. Вот только террор – это общемировая проблема. Почему заранее сообщать о своем визите властям должны только российские граждане? Получается, что правила однобоки.

Незыблемый секретарь совета национальной безопасности Александр Турчинов сказал, что наличие биометрического паспорта при въезде на Украину, это не единственный подарок, который получат граждане «страны-агрессора». Так что обязательная предварительная регистрация – своего рода месть.  И власти Киева даже не пытаются это скрывать.

Запрет на российские СМИ, ограничение в использовании русского языка, целый список невъездных граждан, а теперь еще и этот пресловутый биометрический контроль. Чего в итоге добилась Украина?

Ничего хорошего, это однозначно. Единственное, Порошенко таким образом, попытался угодить националистам и радикалам. Но в погоне подольше усидеть на своем кресле, которое то и дело шатается, украинский президент забыл подумать о народе, который сделал его главой государства.

Так или иначе, но вопросов больше, чем ответов. Пока не совсем понятно, как нововведения будут действовать на практике. В каких случаях российским гражданам будут отказывать во въезде? Критерии не ясны. Сейчас это на уровне громкого заявления, которое сделал Киев. Как будет в дальнейшем развиваться ситуация – время покажет.
Tags: Новости Украины, Порошенко, Украина, биометрический контроль, визовый режим
promo vadro july 2, 2015 20:36 766
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments