Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Новости Украины: США продают Киеву уголь в три раза дороже

Забавно это все, конечно. Согласно отчету Министерства энергетики Соединенных Штатов, цены на уголь, поставляемый на Украину, увеличились аж в три раза по сравнению с 2016 годом. При этом и закупать его Киев стал в 2,5 раза больше. То есть такое повышение цен никак не может быть связано с падением спроса. А самое веселое, что в то время, как Украина покупает металлургический уголь по 206 долларов за тонну, Норвегия берет по 125. В чем же причина такого несправедливого отношения к Киеву?

Картинки по запросу металлургический уголь

Я вообще порой не понимаю, на что рассчитывали политики Украины, танцуя под дудку Запада. Что они могут предложить тем же Штатам, помимо провокаций, связанных с Россией? Правильный ответ – ничего. Да и тема украинского конфликта все больше теряет свою актуальность на фоне других мировых событий. Америку куда больше волнует дележка сфер влияния на Ближнем Востоке и поиск рычагов давления на Китай в Азиатско-Тихоокеанском регионе, нежели какая-то там Украина, которая свою роль уже фактически отыграла. Вот и решил Вашингтон гаечки подкрутить Киеву. Сначала финансовую помощь урезал, теперь вот цены взвинтил.

Картинки по запросу металлургический уголь

Не, ну а что? Украине все равно противопоставить нечего. Она теперь полностью зависит от своих новоиспеченных хозяев, поэтому до последнего будет молчать. Киев ведь добровольно отказался от угля Донбасса. Деньги платить за то, что раньше доставалось бесплатно, как-то не комильфо. Вот и приходится теперь брать ресурс за тридевять земель, да еще и унижения терпеть в виде троекратного повышения цен. Но ничего тут не поделаешь, Киев сам себя загнал в эту ловушку.
Tags: Вашингтон, Россия и Украина, США, война на Украине, новости Украины, политика Украины, уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment