Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Война на Украине: каратели ВСУ подорвали памятник ополченцам в Луганске


Игнорируя минские договорённости, действующий президент Украины Пётр Порошенко до сих пор пытается вернуть самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР под контроль Киева. Для этого в ход идут самые низкие методы ведения войны: артиллерийские обстрелы мирного населения, использование зажигательных снарядов при атаках на жилые кварталы и отправка диверсионных групп в глубину непризнанных территорий.

Целью очередной атаки боевиков ВСУ стал установленный в центре Луганска памятник защитникам республики «Они отстояли Родину». По данным народной милиции ДНР, сильный взрыв произошел в ночь на 1 августа 2017 года: самодельное взрывное устройство было закреплено на монументе, символизирующем ополченца. В результате диверсии памятник получил серьёзные повреждения и в ближайшее время будет демонтирован для восстановления.

«Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет. Ведутся следственные действия», – отметили представители народной милиции. Напомним, что украинские каратели уже покушались на монумент «Они отстояли Родину» 1 сентября 2016 года: тогда подорванный памятник получил незначительные повреждения (поражающими элементами «посекло» скульптуру казака-ополченца) и вскоре был восстановлен. 

Боевики ВСУ демонстрируют полную несостоятельность в ведении диверсионной деятельности: подрыв памятника, «смело» осуществленный украинскими военными, оправдывает трусость киевских карателей в зоне линии соприкосновения. Война едва ли закончится в ближайшее время: пока фугасы разрываются над головами мирных жителей, киевские власти демонстрируют «заинтересованность» минскими договорённостями и воспринимают в штыки любую информацию о нарушениях ВСУ режимов тишины.
Петр Порошенко намеренно закрывает глаза на внутренний конфликт и пытается сменить унылый информационный фон Украины, «забивая» СМИ хорошими новостями о якобы «росте экономики», «повышении заработных плат» и «безвизовой зоне с Европой».


Tags: боевики всу, война на украине, новости украины, украина сегодня
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment