Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Новости России: москвичей ждут штрафы за арбузы

В столице вводят штрафы за арбузы. И, в общем-то, решение правительства мне понятно. В России сегодня в одной только столице ежегодно открывается более 250 уличных торговых точек, где продают арбузы и дыни. И все они нелегальные. Ушлые предприниматели возят фрукты из южных регионов и стран СНГ, получая выручку от десяти до пятнадцати тысяч рублей в день.

Картинки по запросу арбузы и дыни

Никаких налогов, никаких обязательств или медицинских сертификатов. А, между прочим, такими фруктами можно легко отравиться.
Никогда не покупайте арбузы и дыни, у которых поврежден верхний слой корки. Это верный признак того, что: во-первых, он накачан нитратами, во-вторых, туда уже проникли микроорганизмы и запустили процесс брожения. И нет, вы не просто опьянеете, а рискуете получить сильнейшее отравление и закончить день с капельницей в больничной палате.

Картинки по запросу арбузы и дыни

Раньше штрафы за нелегальную торговлю дынями и арбузами составляли около 5 тысяч рублей. Теперь их решили повысить до 30 тысяч. Думаю, это существенно снизит количество незаконных точек продаж в столице. Кстати, где легально купить арбуз, вы можете узнать на сайте правительства Москвы. У таких продавцов есть разрешение на торговлю от Роспотребнадзора с указанием результатов проб, санитарные книжки и сертификат с указанием места сбора урожая. Я, пожалуй, теперь буду покупать арбузы только в таки точках, чего и вам советую. Тем более, что цена абсолютно такая же.

Tags: Россия сегодня, арбузы, внутренняя политика России, новости России, торговля, штрафы
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments