Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Германия: России стоит начать плотно сотрудничать с ЕС

Как сегодня заявил глава МИД Германии, вместо того, чтобы развивать отношения с Китаем и пытаться наладить диалог с Соединенными Штатами, России следует обратить свое внимание на страны Евросоюза. Зигмар Габриэль и раньше говорил, что далеко не все государства ЕС поддерживают санкции США и антироссийскую политику Брюсселя. Тем самым он как будто намекает на свою страну. Давайте попробуем разобраться, возможно ли то, о чем толкует глава немецкого МИД.

Картинки по запросу германия россия


Вообще многие страны Европы очень хотят сотрудничать с Россией. Об этом неоднократно заявляли ведущие политики и бизнесмены той же Германии, Венгрии, Чехии, Италии, Греции и многих других стран. Разумеется, есть Брюссель, который полностью зависит от США. Есть Прибалтика и Польша, которые все больше погружаются в отрицание общей советской истории, что, соответственно, еще больше способствует разладу между ними и нашей страной.

Однако и остальным странам, которые вроде бы и на нашей стороне, свойственна некая политика двойных стандартов. Они вроде и выступают против антироссийских санкций, но так робко и несмело, что создается не самое хорошее впечатление. Разумеется, ту же Германию можно понять. Она зависит от США как в экономической области, так и в сфере оборонной промышленности. Исходя из этого, она не может выстроить добрососедские отношения с Россией. Хотя и очень хочет. Пока Германия и другие страны ЕС не поймут, что американские власти заботятся только о процветании своего государства и вовсе не считают Европу равным партнером, в наших отношениях с ними, боюсь, мало что может измениться.

Tags: Германия, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Россия, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro июль 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments