Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

В США можно купить не только дом, но и целую улицу

Очень любопытная ситуация произошла в Сан-Франциско. Там чета Ченг купили себе … улицу! Да-да, целую улицу, на которой 35 домов. Здорово, не правда ли? А знаете почему? Потому что могут! В Америке закон не запрещает, а даже поощряет такие покупки. Что будут они делать с улицей? - спросите вы. Да ничего. Облагораживать, сажать деревья, разбивать фонтаны не станут. Более того, они и сами живут-то в другом городе. Улица в Сан-Франциско – это так, просто прихоть. А ведь раньше она принадлежала домовладельцам. Но, к несчастью для них, они не заплатили во время налоги, а улица Presidio Terrace ушла с молотка. Как думаете, почем нынче такие покупки?

Картинки по запросу сан франциско

90 тысяч долларов! Чуть более 6 миллионов рублей, если на наши деньги. Ну, скажем так, за целую улицу в 35 домов не так и много. Но это семейной паре просто повезло.

Ежегодно жители платили около 14 долларов за пользование территорией вокруг своих домов. Но в какой-то момент произошла ошибка и налоги стали уходить на другой адрес. Жители даже не заметили, что в их счетах отсутствует столь незначительная сумма. Может быть, вам сложно поверить, что американцы не заметили «пропажи». Ведь в рублях это целая тысяча. Однако счета в США такие, что многие люди вынуждены по два раза перезакладывать дом, лишь бы их погасить.

Картинки по запросу сша закладная на дом

Так вот, знаете, что будет делать чета Ченг, выкупившая улицу, теперь? Продавать жильцам парковочные места! Это же гениально!  Бьюсь об заклад, жители так называемой «белой» улицы Сан-Франциско еще каких-то 70 лет назад и представить не могли, что в 21 веке азиатская семья будет трясти с них деньги за парковку. Ну что ж, американцы как всегда поражают своими законами, точнее – их абсурдностью.

Tags: США, Сан-Франциско, жилье, налоги, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments