Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США и Великобритания поставляли химоружие боевикам в Сирии

Скандал с использованием химоружия в ходе войны в Сирии принимает все новые и новые обороты. Правительство САР подало заявление в ООН о поставках запрещенных отравляющих веществ, которые организовывали Соединенные Штаты и Великобритания боевикам. При этом сирийские власти довольно долго и тщательно собирали доказательства, чтобы их предоставить Совету Безопасности международной организации. Пока конкретного ответа, будет ли  расследование, не получено. Однако заместитель офпреда генсека ООН подчеркнул, что организация рассматривает все заявки.

Картинки по запросу химоружие в сирии


И хотя Фархан Хак от дальнейших комментариев воздержался, сирийская сторона утверждает: доказательств вины США и Великобритании предостаточно. Как минимум по тому оружию, которое террористы «Исламского Государства» (организация, запрещенная в РФ) не успели вывезти со своих складов во время отступления, его происхождение определить не трудно. Уже даже названы фирмы-изготовители, производившие химикаты. Например, оболочка сделана в США компанией "Federal Laboratories". А вот ее «наполнитель» принадлежит английской корпорации "Chemring Defence UK". Причем такое химоружие было обнаружено не на одном складе, оставленном террористами, что говорит о регулярных его поставках.

Tags: Великобритания, ООН, США, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, расследование, ситуация в Сирии, химоружие
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment