Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Окей, Google, сертифицируй свое оборудование, please

Совсем недавно Роскомнадзор обратился к американской компании Google с требованием сертифицировать свое оборудование для поиска на территории России. Таков закон. И, между прочим, он имеет под собой справедливые основания. С помощью подобных нелицензионных устройств, которые работают через российских операторов сотовой связи, можно легко вывести из строя весь интернет на территории нашей страны. Представляете, что тогда будет?

Картинки по запросу гугл

Никто не придирается к Google, как твердит об этом оппозиция, которая так и норовит хайпануть на резонансной теме. И уж тем более никто и не думал мстить американской компании за необоснованные наезды Госдепартамента США на «Лабораторию Касперского». Нет, все гораздо проще. Роскомнадзор заботится о безопасности, в том числе нашей с вами. Ведь контролируя весь поток информации через нелицензионное оборудование, которое взаимодействует с операторами связи, компания Google фактически угрожает нашей национальной безопасности.

Американская корпорация не только может вырубить всю связь по своему желанию. Через неконтролируемое оборудование автоматически проходят вся информация, попадающая в Рунет. Даже если у Google сейчас нет злого умысла использовать личные данные пользователей, то существует большая вероятность их сохранения на узле GGC.

Вы хотите, чтобы номера паспортов, кредиток и даже фотографии попали в непонятно чьи руки? Я вот нет. Никто ведь не запрещает поисковую систему Google на территории нашей страны, как, например, в Китае. Зря школьники так переполошились. Просто иностранным компаниям нужно соблюдать российские законы на территории РФ. Вот и все.

Однако меня смущает такое отчаянное нежелание американской корпорации использовать сертифицированное оборудование по взаимодействию с нашими сотовыми операторами. Ведь еще Сноуден предупреждал, что именно Google сотрудничает с разведкой США. Да, это было 5 лет назад. Но кто его знает, что происходит теперь. Лично мне хотелось бы быть уверенной в том, что мои персональные данные дальше адресата не пойдут. А вам?

Tags: Александр Жаров, РКН, Роскомнадзор, мат
Subscribe
promo vadro luglio 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments