Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Оман отменил визы для российских туристов

Резкое потепление к России со стороны государств Персидского залива не перестает удивлять. И если стремление Катара наладить диалог с нашей страной более-менее понятно, то от его ближневосточных соседей тягу к партнерским отношениям раньше наблюдать не приходилось. Сначала военные летчики ОАЭ выказывают желание поучаствовать в российском авиасалоне и перенять бесценный опыт. Потом король Саудовской Аравии заявляет, что ждет приглашения в Москву от президента РФ (на днях, кстати, прилетит). А теперь Оман говорит об упрощении визового режима для россиян.

Картинки по запросу оман достопримечательности
Восток, бесспорно, прекрасен. И то, что наши туристы захотят посетить Оман по упрощенной визе, сомнений нет. Но с чего вдруг такие изменения во внешней политике? Ведь всего полгода назад практически все страны Персидского залива поддерживали сирийскую оппозицию и даже снабжали оружием боевиков в то время, как Россия всегда выступала против дробления страны по излюбленному сценарию Штатов. А теперь Аравийский полуостров даже отказывается открыто поддерживать американскую коалицию. Неужели поняли, что США преследуют на Ближнем Востоке исключительно собственные интересы?

Ведь даже если на минутку представить, что Вашингтону удастся разделить Сирию на анклавы, то никому из стран Персидского залива все равно ничего не достанется. Поэтому арабам давно надо было одуматься и не мешать России бороться против терроризма на Ближнем Востоке.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments