Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Почему военные США вторглись в Сирию и Ирак?

Силы группировки ИГ* в Сирии тают буквально на глазах. Против боевиков выступает не только правительственная армия САР, но и отряды российских добровольцев, направившихся на Ближний Восток для борьбы с терроризмом на дальних рубежах. Однако на помощь исламистам то и дело прибывает подкрепление из Ирака, где, казалось бы, коалиция во главе с США давным-давно должна была навести порядок. Американские военные там вот уже более 16 лет. Теперь часть гарнизонов переброшено и на территорию Сирии. Правда, борьбе с терроризмом это никак не способствует. Возникает резонный вопрос: какие же цели тогда преследуют США на Ближнем Востоке?

Похожее изображение

Если в Сирии с того момента, как Башар Асад обратился за помощью к России (2 года назад), от власти ИГ* освобождено уже более 90% территории страны, то в Ираке фундаменталисты все еще продолжают захватывать города и населенные пункты. Создается впечатление, что Соединенным Штатам просто выгодно поддерживать иллюзию борьбы с терроризмом, а на деле на Ближнем Востоке их интересует лишь нефть и контроль над ее месторождениями.

В то же время всему мировому сообществу очевидно, что Россия как раз крайне заинтересована в установлении мира в Сирии. Причем это происходит не только на уровне правительства, которое направляет туда наших военных консультантов и колонны гуманитарной помощи, но и на уровне простых людей, отправляющихся на борьбу с ИГ* по доброй воле.

Именно наши добровольцы помогли сирийской армии зачистить территорию возле Акербата, что помогло покончить с терроризмом в центральной Сирии. Сейчас ведутся ожесточенные бои в районе Дейр эз-Зора, где российские добровольцы находятся на передовой и прикрывают правительственные силы, позволяя освобождать все большие территории от боевиков. Увы, подобное противостояние не может обходиться без потерь.

Сегодня стало известно о том, что погиб российский доброволец, храбро сражавшийся против террористов ИГ* в Сирии. Его звали Игорь Крижановский. И он был одним из тех, кому не безразлична судьба других людей. Молодой парень (чуть за тридцать) решил для себя, что борьба с джихадистами важнее собственной жизни и здоровья. Да, Игорь погиб, но он умер как герой, защищая, в том числе, и нас с вами. Из-за отваги российских добровольцев мир в Сирии стал не просто возможным, но уже вполне ощутимым. Именно благодаря доблести таких вот людей, как Игорь Крижановский, мы продолжаем чувствовать себя в безопасности.

*организация, запрещенная в РФ
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments