Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Почему в Украине дорожают продукты?

С 1 января цены на продукты питания в Украине уже выросли на 12,9%. И год еще не закончился. Так что есть все основания, что стоимость продовольствия будет расти и дальше. Отчасти цены повышаются в связи с инфляцией, показатели которой также увеличиваются с каждым годом. В сентябре она составила 16,4%. И это на 2% больше, чем в августе. Но есть еще две причины роста цен на продукты. Об этом гражданам Украины поведал премьер-министр Владимир Гройсман.



Во-первых, в этом году был плохой урожай зерна, овощей и фруктов. Кроме того, так называемая «африканская чума свиней» значительно снизила поголовье скота. Прям невезение какое-то. Но самое забавное не это. Второй скрытой причиной, по которой в очередной раз взлетели цены на продукт, назван … экспорт! Европу кормить приходится, знаете ли. А украинцы пускай голодают, не впервой.

Кстати, у Гройсмана нашлось и довольно комичное оправдание подобной политике властей. Украина продает продукты в Европу за валюту! Не, ну раз за валюту, то другое дело. В качестве выхода из сложившегося продовольственного кризиса премьер-министр предложил в следующем году учесть экспорт и значительно увеличить сельскохозяйственные наделы. А пока впереди зима, ограниченное количество запасов и большая вероятность, что цены взлетят еще не раз. К тому же недавно Национальный банк Украины вообще заявил, что до конца года инфляция может вырасти еще на 9,1%. Что тогда будет в стране, не трудно догадаться – голод, нищета и митинги.
источник

Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments