Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Запад подсчитывает потери ЧВК Вагнера в Сирии, скрывая свои собственные

Страны Запада гораздо больше обеспокоены действиями России на Ближнем Востоке, чем жизнями своих солдат, ежедневно погибающих в этом регионе. Например, в Соединенных Штатах и Европе в прессе активно обсуждается, что наша страна вмешивается во внутренние дела сторонних государств и является «агрессором». Особенно активно этот миф раздувается вокруг нашей помощи в борьбе с терроризмом в Сирии.

Картинки по запросу запад сирия


Западные СМИ ведут против нашей страны настоящую информационную войну на фоне событий, разворачивающихся на Ближнем Востоке. Российские добровольцы из ЧВК Вагнера успешно противостоят радикальным  исламистам ИГ* совместно с армией САР, чем, видимо, сильно досаждают США и ЕС. Запад постоянно принижает заслуги вагнеровцев – людей, демонстрирующих отвагу и мужество и защищающих мирное население от террора. Американские СМИ, например, утверждают, что Россия несет в Сирии большие потери, ссылаясь на источники, которые якобы нельзя называть. Иными словами, это очередные голословные заявления в излюбленном стиле западной прессы. При этом о своих потерях в американских и европейских изданиях принято умалчивать.

Что касается ЧВК Вагнера, то российские добровольцы совместно с сирийским военными сделали очень много для освобождения крупных городов и целых регионов от террористов ИГ*. Так, благодаря совместной профессиональной операции был зачищен Акербатский котел, разминирована древняя Пальмира и прорвана блокада Дейр эз-Зора. Вагнеровцы участвовали и в последней значимой операции на левом берегу Евфрата, что позволило отбить у боевиков ключевые позиции в восточном регионе. И эта результативность прямо раздражает американских властей.

Кроме того, правительство США тщательно скрывает свои потери в военных кампаниях. На деле же американские власти превратили наземную операцию в том же Афганистане во второй Вьетнам. Если бы жители США узнали, сколько на самом деле за 16 лет там погибло солдат, то митингов по всей стране было бы не избежать. Именно поэтому в СМИ так активно обсуждаются действия России – так называемый отвлекающий маневр.

В Афгане кроме военнослужащих регулярной армии большие потери несут и ЧВК. Например, компания «Blackwater», которая совсем недавно потеряла 43 бойца, когда боевики сбили военный вертолет. Удивительно, но Пентагон долго вообще никак не комментировал ситуацию,  затем сообщил американцам о гибели всего одного военного. В СМИ и вовсе писали, что никаких потерь нет.

Разумеется, американским властям невыгодно освещать события на ближнем Востоке и в Афганистане в ключе своих провалов. Им проще спихнуть все на Россию, назвав ее агрессором и выпостив несколько сотен публикаций о погибших из РФ. Они называют наших героев из команды Вагнера пушечным мясом, хотя на самом деле используют в качестве него своих же собственных солдат. Вместо реальной войны с ИГ* страны Запада предпочитают вести информационную войну с Россией. И тут назревает резонный вопрос, кто же для них настоящий враг: наши бойцы или террористы ИГ*?

*террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments