Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Испания обвинила Россию в каталонском референдуме

Традиционно страны Запада ищут виноватых в своих внутренних проблемах. Однако почему-то делают они это за пределами Евросоюза. Так, испанское правительство решило объявить тех, кто, по его мнению, затеял референдум в Каталонии. По мнению властей, именно Кремль захотел отделить самый богатый регион от остального государства, тем самым ослабив экономику страны. Странно, но президент и министры Испании предпочитают игнорировать тот факт, что каталонцы хотят независимости на протяжении 300 лет.

Картинки по запросу испания каталония

На самом деле, все это началось ровно тогда, когда регион насильно присоединили к государству на Пиренейском полуострове. С тех пор в Барселоне и других городах республики не утихают митинги, а иногда, как сейчас, даже возникают попытки государственного переворота. Правда в том, что за 300 лет власти страны так и не нашли подход к гордому народу Каталонии, который продолжает говорить на родном языке и придерживаться своей культуры. Вместо того, чтобы просто тянуть деньги из региона, правительство должно было создать прочные этнические связи между двумя народами. Это могло бы нейтрализовать многолетнюю вражду.

Что касается вмешательства России, то никаких подтверждений этого факта со стороны испанского правительства предоставлено так и не было. Таким образом, мы видим пример очередных голословных обвинений. Вместо того, чтобы заняться решением насущных проблем, Мадрид, как и многие другие страны Запада, предпочитает бороться с ветряными мельницами.
Tags: Запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 774
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments