Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Макрон хочет поделить страны ЕС на первый и второй сорт

Эммануэль Макрон проявляет свою активность с первых дней президентства. С помощью своих идей глобализма и величия Европы, глава Франции решил полностью поменять концепцию ЕС. И, кажется, у него уже появились влиятельные сторонники среди коллег.

Картинки по запросу макрон

Так, лидер оппозиции в Германии, Мартин Шульц считает, что Берлин также готов к переменам. Вместе они сходятся на том, что в будущем Евросоюз не должен оставаться просто альянсом, где каждое государство само по себе. Намного целесообразнее объединиться и стать одним организмом по аналогии со штатами США. Только так можно начать разговаривать с Америкой на равных, считает Шульц. Подобные настроения прослеживаются и во многих других странах, преимущественно в Западной Европе. Значит ли это, что такие флагманы ЕС как Франция и Германия хотят поделить союз на государства первого и второго сорта?

Очень может быть. Ведь негласная разница существует и сейчас. Например, качество продуктов в западных странах сильно отличается от таких же товаров в восточной Европе. Так что перемены уже потихоньку идут, остальное - лишь дело времени. А вот кто станет центром нового Евросоюза, когда за бортом останутся такие якоря, как Прибалтика, Польша и прочие? Макрон, разумеется, считает, что Франция. Посмотрим.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 773
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment