Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Газета «Фонтанка» за год умудрилась опозориться по всем фронтам

В течение уходящего года «Фонтанка» засветилась в ряде громких скандалов, связанных с коррупцией, криминальным миром и ЛГБТ. Это был действительно непростой период для владельцев издания, когда наружу вылезли все те скелеты, которые владелец Андрей Константинов и заместитель главреда Евгений Вышенков старательно пытались спрятать в шкафу.

Картинки по запросу репутация

Сначала общественность потрясла информация о западных источниках финансирования. Так, «Фонтанка» регулярно получала гранты от таких организаций, как NED, OAK, IREX и прочих, чьи следы ведут аж к самому Госдепу. Но и рублями руководство не брезговало. Константинов, будучи советником губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, с помощью своего служебного положения выбил для своей газеты 15 млн рублей в качестве пособия, а также регулярно «выигрывал» тендеры на рекламу услуг «Сбербанка».

Но, как оказалось, мошенничество и лоббирование интересов зарубежных спонсоров – это только верхушка айсберга. Константинов с Вышенковым занимались самым настоящим информационным рэкетом, настойчиво предлагая написать хвалебные отзывы за определенные суммы. В случае отказа «Фонтанка» грозилась опубликовать негативный материал, порочащий доброе имя владельцев разных компаний. Жертвами стали многие, например, университет Профсоюзов. Руководство института в свое время разместило на своем официальном сайте письмо от редакции. Кстати, в интернете даже можно найти проект с говорящим названием «Не плати «Фонтанке». Увы, некоторые конторы («Агентство Траффик», «Группа ИНО» и другие) предпочли заплатить изданию.

Однако самым громким скандалом, наверное, стало разоблачение криминальных связей газеты, в частности с лидером печально известной Тамбовской ОПГ Владимиром Кумариным. «Кум» даже подарил Константинову часы за 40 тыс. долларов. На страницах «Фонтанки» также засветились и другие авторитеты, в частности Альберт Рыжий или Макс Броновский. Их репутация старательно обелялась на страницах газеты стараниями заместителя главреда. Вышенков, кстати, сам несколько лет провел в местах не столь отдаленных, поэтому, видимо, и питает к подобным личностям особое расположение. В одном видео (ссылка) он даже самодовольно называет себя новым «ночным губернатором Петербурга».

После всех этих скандалов «Фонтанка» решила снизить градус всеобщего негатива и пожаловалась читателям в хакерских атаках на свой сайт. Так, 25 октября газета написала, что пострадала от вируса Bad Rabbit. Якобы у злоумышленников были мотивы надавить на издание. Но эта информация так и осталась неподтвержденной.

А осенью «бомбанула» резонансная в обществе тема ЛГБТ. Бдительные читатели заметили, что на страницах «Фонтанки» все чаще стала мелькать тема ущемления прав геев в нашей стране. Более ста статей за несколько месяцев возникли буквально из неоткуда - ни одного стоящего инфоповода или события. И это я еще молчу про откровенный пиар различных одиозных личностей вроде Михаила Баракина или Романа Карплюка, о любовных отношениях которых с Вышенковым уже ходят легенды по всему Петербургу.

Не удивительно, что при таком руководстве и сами сотрудники начинают вести себя отвратительно. Так, журналист издания Денис Коротков даже получил премию «Редколлегия» за серию негатива о российских добровольцах в Сирии. Писака даже посмел указать личные данные бойцов и их родственников, наплевав на законы морали и журналистскую этику. И все ради премиальных денег, которые, кстати, поступили из американского фонда Sreda Foundation. Сам же Денис заявляет, что ему абсолютно все равно, на кого работать. Лишь бы платили. Здорово, да?

И после всего этого газету не то, что не закрыли, а даже позволили ей закатить пирушку в Эрмитаже и вручать там свои липовые награды якобы самым влиятельным людям в Петербурге. На деле же лауреатами оказались рекламодатели и спонсоры «Фонтанки», а также ее владелец Андрей Константинов. «Честный» конкурс, нечего сказать! Хотя чему тут удивляться? От продажных мошенников и рэкетиров во главе издания ничего хорошего ждать не приходится.
источник

Tags: Евгений Вышенков, ЛГБТ, СМИ, Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 773
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments