Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Борис Пайкин - кандидат в президенты России от «партии олигархов»

С началом предвыборной кампании все больше становится желающих занять заветный пост президента РФ. Вот и скандально известный депутат ЛДПР Борис Пайкин лезет туда же. Правда, от своей партии он выдвигаться не может, ведь есть Владимир Жириновский. Поэтому Пайкин пойдет на выборы, так сказать, по собственной инициативе и даже опубликовал программу на сайте. Однако бизнесмену впору уже создавать собственную партию, где будут олигархи и коррупционеры вроде него. Смотрите сами.

Картинки по запросу пайкин

Бизнесмен уже засветился ранее сразу в нескольких скандалах, связанных с растратой государственных средств. Например, в далеком 2003 году он был основным подрядчиком при строительстве масштабного объекта в Санкт-Петербурге – дамбы. В результате Пайкин превратил возведение важного объекта инфраструктуры в долгострой, чтобы поиметь как можно больше с этого бюджетных средств. В то время депутат действительно жил припеваючи, швыряясь деньгами направо-налево. По всему Питеру висели плакаты его жены со словами любви от мужа-бизнесмена. Неслабо, правда? Подобная роскошь обошлась ему в 50 тыс. долларов.

А затем была грандиозная стройка спортивных объектов в Сочи и очередное нецелевое использование государственных денег. Тогда Пайкин возглавлял ООО «Газпром социнвест» и на радостях скупал в Петербурге торговые центры. Даже долю в Гостином дворе успел прикупить. Ну а потом в Сочи была проведена инспекция и полетела голова Пайкина – отстранили от строительства олимпийских объектов.

Сейчас бизнесмен продолжает попытки приумножить свой капитал через компанию Fort Group, которую он возглавляет, с помощью своего главного помощника – Максима Левченко (связан с Малышевской ОПГ). Однако намного удобнее вести бизнес, будучи уверенным в своей неприкосновенности с точки зрения закона. Но даже депутатский мандат не может уже защитить Пайкина от всех тех коррупционных скандалов, связанных с его именем. Вот и захотелось ему, видимо, получить «президентский иммунитет». Удивительно, но сразу после этой новости оживились Росбалт и Новая газета, назвав сообщение о выдвижении Пайкина фейком.



Интересно, почему оппозиционные издания так стремятся защитить олигарха? Не потому ли, что дороги от Пайкина ведут к другому горе-кандидату Алексею Навальному? Ведь если на официальном сайте с предвыборной программой бизнесмена посмотреть код главной страницы, то можно обнаружить ссылку на сайт ФБК (Fbk.info). Учитывая, что самого Навального до выборов не допустили, а сайт Пайкина появился в тот же день, интересная вырисовывается картина.



Однако ни один гражданин РФ в здравом уме не станет голосовать за Пайкина, коррупционера и вора, который даже не пытается скрыть своих миллиардов, выставляя свое благосостояние напоказ, в том числе развешивая плакаты с женушкой по всей Северной столице.
Tags: Борис Пайкин, Россия сегодня, СПБ, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 774
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments