Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Включить голову: как фильм "Игра на понижение" блистательно отразил всю суть экономики США


Друзья, если вы не знаете чем заняться в свободный день, то я смело рекомендую вам пойти в кино на фильм "Игра на понижение".
Идти на фильм нужно со свежей головой, чтобы спокойно думать и "фильтровать" информацию, потому что фильм рассчитан на человеческий ум. И если у вас вдобавок есть хоть какие-нибудь знания о финансах и работе банков, то "включиться" в экранизацию вы сможете легко и просто.

Изначально мой выбор стоял между двумя фильмами: "5-ая волна" с Хлоей Моретц и "игра на понижение" вместе с кучкой известных актеров, в том числе моего любимого Райана Гослинга (кстати, вы знали, что он поет?:)


Выиграл второй фильм, потому что шел в удобное время, да и рейтинг у него выше. Кстати, рекомендую вам обращать внимание на кинопоиске на срочку рейтингов IMDb.

Это междунродный рейтинг, который наиболее правдиво отражает "интересность" фильма.

Ну и, само собой, решение на просмотр фильма был за номинацией на предстоящий Оскар: Лучший фильм, Лучшая мужская роль второго плана (Кристиан Бэйл), Лучший режиссер (Адам МакКей), Лучший адаптированный сценарий, Лучший монтаж.

Посмотрев трейлер, я ничегошеньки не поняла, потому что совершенно тупа в цифрах, банках и финансах. Я, кстати, только недавно научилась снимать показания счетчика с горячей и холодной воды. Но даже я, человек, который всю жизнь ненавидел математику, прониклась, поняла и разобралась что к чему.

Фильм о кризисе в США, который случился в 2008 году. Именно тогда в Америке и в других странах произошел обвал рынка недвижимости, а именно ипотечного кредитования. За несколько лет до этого, Америка выдавала налево и направо  ипотеку лицам, которые просто не платили по своим обязательствам. Спустя несколько лет, вопреки ожиданиям банкиров, ипотечный рынок кредитования просто обесценился, рухнул, что, собственно, и привело к кризису.

Согласитесь, довольно сложно описать такие мировые события, чтобы их суть поняли все, даже обычный сельский народ. Но режиссеру фильма Адаму МакКею это явно удалось. Плюс наруку сыграли монтаж и съемки от первого лица.
Вдобавок, огромный плюс я ставлю наличию юмора в серьезной теме. Было очень здорово. И очень понятно.

И даже слишком...

Дело в том, что эту тему мы не раз поднимали в универе на предмете "финансы и кредит". Также мы частенько смотрели короткометражки и кризисе в США и досканально разбирались в том, в чем же все-таки они прокололись, раз докатились до такого.
А все просто: Америка живет на кредитах. Наверняка, если вы там были или живете, вы знаете немало семей, который живут за счет кредитных средств. И, давая кредиты неплатежеспособным людям (а они берут еще и еще, потому что банку это выгодно), образовывается нереальная долговая яма, из которой просто НИКОГДА не выбраться.

Но, правительство США сделали проще: (у них всегда есть запасной план) каждый раз, когда на рынке жопа, они открывают новый банк, где начинают печатать новые деньги. Таким образом образовывается карусель: должники займы не отдают, но все время печатаются новые деньги. Отсюда инфляция, отсюда, закрытие банков, а следовательно, безработица.

И так всю жизнь, ребята. Кто бы что ни говорил, что в Америке хорошо, не верьте. Там жить хорошо тому, у кого есть финансовые возможности.
Хороший климат -да. Добрые люди- не везде, но вполне вероятно. Новые возможности? Как и в любой другой стране. Но обычно приезжие как раз начинают с того, что берут кредит. А это как наркотик... К тому же работу там сейчас найти очень трудно, даже по статистике проблем в США безработица стоит на первом месте.

Так что не гонитесь за счастьем туда, где его нет. Смотрите фильм, вы многое поймете, переоцените свои возможности и сделаете какие-то выводы.
Я сделала только один вывод: не ввязываться в кредиты. Никогда. Чего и вам советую.



Мои предыдущие рецензии:
Выживший
Макбет не для гопников
Марсианин
Левша
Измены (сериал)
Антихрист
Кокаин
Настоящий детектив (2 сезон)
Настоящий детектив (1 сезон) - the best!
Ватиканские записи
Все путем! - из любви к родителям!
Шпион-лучшая комедия 2015 года!
Все любят китов
Миньоны и Третий Лишний -2
Разлом Сан-Андреас
Крестный отец
Форсаж 7-разочарование года
Холодное сердце
Фокус
Окулус-самое страшное, что я смотрела
Голодные игры - разочарование года
Интерстеллар
Звездная пыль
Судья

Tags: игра на понижение, ипотечный кризис в сша, кино, кризис в сша, кризис сша 2008, экономика США
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments