Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

О здравоохранении в Санкт-Петербурге. Как обстоят дела


Есть у нас в России пугающая тенденция не замечать изменений или начинать принимать в "штыки" нововведения. Сегодня хотела поговорить по поводу нашего здравоохранения.

Больница им.Мечникова на Пискаревском 47. В этой больнице я лежала, когда у меня были проблемы с почками. Проблему я там, к сожалению, не решила, но с точностью могу сказать, что врачи (в моем случае интерны), внимательно ко мне относились, без внимания не оставляли. И,кстати, эта больница в Питере славится безболезненными уколами.

Недавно, после того как я выписалась, мы с Пашей поехали в эту больницу, чтобы проведать подругу. Привезли ее туда с запущенным бронхитом. И скажу я вам, за 4 года моего отсутствия там много что изменилось: корпуса обновили, во все окна вставили стеклопакеты, что очень здорово и внутри стало все цивильно.

Подруга же рассказала, что у нее крутой врач. Всегда выслушает, поможет. Кстати, некоторые корпуса ремонтируют и ее перевели в отделение гастроэнтерологии. Палата из 6-ти человек, она и 5 бабулечек:)

А еще, недалеко от Мечникова уже скоро будет принимать Боткинская больница: 8 наземных этажей и ещё один подземный. Сначала всех пациентов доставляют сюда. Пандус общий, а вот в какой из 13 приёмных боксов отправить того или иного человека, зависит от остроты инфекции».
Есть даже родильное отделение. Всего корпусов 13, стационар на 600 коек и сразу две современные лаборатории — вот лишь некоторые характеристики крупнейшего на Северо-Западе больничного комплекса. Если в двух словах, самый-самый. Амбициозным проект назвали изначально. Но 8 лет назад на этом месте было поле, заросшее травой. Сейчас — оснащённая по последнему слову техники больница. Для жителей ближайших домов свои двери также распахнёт новая поликлиника.

Сейчас внутри монтируют медицинское оборудование. Оснащают операционные, кабинеты УЗИ и магнитно-резонансной терапии. Уже завезли аппараты для гемодиализа. Есть отечественная техника. Например, барокамеры производства концерна имени Хруничева. Общий объём инвестиций в проект составил больше 6 млрд рублей.


Помимо этого свои дифирамбы я бы хотела пропеть 31-ой больнице на Крестовском острове. А именно отделению урологии, где мне, в прямом смысле слова, спасли от смерти. Замечательные врачи, отличные палаты (по два человека) и самое главное-вкусно кормят!  До сих пор помню, как зовут моего врача: Андрей Николаевич Селиванов. Век ему буду благодарна.

Так что не могу согласиться с тем, что у нас страдает медицина и "вообще ничего не делают". А как у вас?
А о поликлиниках вчера был отдельный разговор.
Tags: здоровье, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments