Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Путин

Увидела у lykasta новый клип про Путина! Не могла не поделиться с вами:)))
----- ----- ----- -----
Мне понравился этот клип. По-моему, блестящий комплимент нашему президенту. )) Я получила удовольствие. О, мой Ленитроп, мой Дубровский, мой Гумберт Гумберт!! Put in, Путин. Да, вставил всем. ))

  Путин, спасибо тебе за Крым!



А вот, кстати, тут один культуролог докладывал, шо оне уже подсуетимшись перевести Пинчона (или Керуака, или Барроуза - не помню точно, да и не суть) на украинский. Интересно вот что:
  1. Как они это делали? Брали переводы Макса Немцова на русский, а затем с русского перегоняли на мову по подстрочнику?
  2. Зачем они это делали? Все хохлы, умеющие читать, читают на русском, ибо мова - весьма специфична и, будем говорить откровенно, карикатурна в смысле неблагозвучности и литературной скудности.

  Зачем вы это делаете, братцы? Ну, я понимаю, когда этим занимаются экзальтированные пичуги, но зачем это нужно умным мужикам? Стыдобища же ацкая.

  А вот ещё интересно: если бы Максу Немцову предложили перевести "Радугу тяготения" Томаса Пинчона на язык Эллочки-людоедочки, то есть, ограничиться тридцатью словами, смог бы он это сделать? и, главное, - стал бы он это делать?

  Как гибок ум человека, это просто ужас. Любому свинству найдет объяснение.
  А до чего гибка совесть человеческая, этого вообще словами не передать. Любому свинству найдет оправдание.

  И меж тем... меж тем... среди подонков есть люди, крайне мне симпатичные. Например, Раскольников. Укокошил старушку, а вот поди ж ты - люблю его за искренность порывов. А Сонечку Мармеладову, богомольную и жертвенную, - не люблю (жалею, но не люблю).

  Так что, если Кеуака/Пинчона переводили на мову в порыве благородном (типа - свободы для и протеста ради), то это я ещё могу понять(кто из нас не совершал подлости по глупости?). Но если за всем этим стоит баблос-отсос, тогда - золотой дождь на ваши головы, переводчики. (гаер, надеюсь вам не нужно пояснять, что я здесь имею в виду под "золотым дождем"?)


Tags: новости, путин
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments