Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Посмотрите на фото этого человека. Кто он?


Фото этого человека я выложила не просто так.
Кого мы здесь видим? Мужчина, не больше 35 лет (возможно, даже меньше 30). Красавчик, причем ухоженый. И я уверена, что больше 50% людей скажут, что этот мужчинка гей.

Но, это, собственно, не так важно гей он или нет. Главное, что этот человек глухонемой и фотография данного факта, к сожалению, не передает.

Этого молодого человека зовут Найл Димарко (Nyle DiMarco) и он участник и победитель последнего сезона "Топ модели по-американски" с Тайрой Бэнкс. Знаю, что сейчас большинство закроют пост, подумав о том "что мне это неинтересно". Но я не шоу с вами пришла сюда обсуждать.

Все мы прекрасно знаем, что глухонемым в нашем мире сейчас приходится не просто. Но большинство из нас просто забывают об их сущещствовании, потому что такие люди умеют "слиться с толпой". Так вот этот Найл в этом шоу показал на себе как приходится глухонемым в обществе.

Во-первых, ошибочно считать, что глухонемые умеют читать по губам. Найлу приходилось практически 24 часа в сутки общаться с ребятами через перводчика, потому что в Америке, насколько я знаю, есть куча акцентов.... Плюс в помощь он использовал телефон, писал там ответы и сообщения другим.

Во-вторых, как говорил сам Найл в интервью, ему было очень одиноко, потому что так общаться было очень тяжело. Никто его не понимает, также как и он их (переводчик же не может спать с ним и в случае чего переводить).

В-третьих, само отношение к глухонемому человеку у всех живущих в доме было заочно" с жалостью". Это угнетает, очень. Когда тебя постоянно жалеют - это как-то напрягает. Он же просто не слышит и не говорит, а не инвалид какой-то.

Найл в доме общался со всеми людьми. И, кому было интересно, учил ребят языку жестов. Одна девочка вообще начала серьезно заниматься, чтобы общаться с ним больше. Ему это нравилось, ему было приятно, что кому-то не все равно. Помимо этого, учавствовать в конкурсе "топ модели" Найлу было очень тяжело, но блестяще с ней справлялся. Например, помимо фото им нужно было участвовать в финальном показе одежды. А как участвовать человеку, который ничего не слышит??? И знаете что? Он показал себ лучше всех, потому что действовал интуитивно. Он показал всем, что глухонемым есть место даже в модельном бизнесе.

Такой добрый и благородный молодой человек и такая врожденная беда (мама у него тоже глухонемая). Представьте, как таким людям тяжело бывает в этой жизни. Они каждый день сталкиваются с непониманием. Даже я, когда работала в аквапарке, не раз встречала группы глухонемых ребят. Было не легко с ними общаться без ручки и бумаги.. Элементарно ребенку объяснить где находится туалет-адский труд. Ладно я, а как ребенку неловко в этот момент...

И я тут подумала: почему, имея такой большой процент глухонемых в стране, у нас в школе до сих пор не ввели урок "языка жестов"? Представьте, как бы мы облегчили жизнь глухонемым людям...

Tags: здоровье, из жизни, отношение
Subscribe

Posts from This Journal “отношение” Tag

  • Каждый здесь найдет себя

    Как мы обижаем своих детей? Один психолог сказал: «При каждой возможности – берите своего ребёнка за руку! Пройдёт совсем немного…

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →