Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Без России не взлетят


Чего только не насмотришься за время пребывания дома из-за соплей. Можете кидать в меня помидорами, но телевизор я не выключала вообще. Он был настоящим другом для меня: развлекал, веселил, заставлял грустить… В общем, не оставлял ни на минуту.
       
В основном под присмотром был телеканал Дискавери. Очень люблю смотреть передачи про выживание (искренне надеюсь, что когда-нибудь мне пригодятся), космос и торги.
             
Отдельно хочется уделить внимание космосу. Очень интересные и познавательные программы сейчас делают про него. А уж какую работу выполняют ученые – таким людям просто надо давать пожизненную премию за их труды и старания. Вы только представьте, за три месяца настолько изучить космос, чтобы открыть девятую планету в солнечной системе, выяснить, что на Плутоне очень много лет назад текли реки азота, а также за два года понять, что на Марсе тоже есть специфическая система смены сезонов. Если интересно, можно почитать тут:
Это, конечно, все интересно. Ученые молодцы. Но где же те обещания, когда изобретатели вещали о полете туристических космических аппаратов на Луну и другие планеты? Да, у нас в России практически каждые три месяца отправляют спутники в космос. И ракеты летают и все так здорово складывается.
           
Но где же всемогущая Америка, которая оппозиционировала себя лидером в космической области? Куда они все подевались? А все просто. Их засосала политическая турбина. Проще сказать, люди настолько овладели мыслью заполучить место у власти, что напрочь забыли о развитии. Заметьте, ни один из кандидатов США не предлагает никаких изменений в космической отрасли. Им плевать, кто, как и куда будет летать в космос.
         
К сожалению, если раньше Россия и США имели соревновательный характер, то сейчас Америке стало на все наплевать из-за того, что они априори считают себя лидерами. В СССР мы отправили Юрия Гагарина в космос, а также именно у нас случился первый запуск спутника. Позже Америка сделала прорыв в высадке астронавтов на Луну. Великие события, обеим странам было чем гордиться.
               
Позже даже гонка ослабла. Помните как Америка и Россия пошла на сближение? Невероятное сотрудничество «Союз-Аполлон», большой прорыв в космической сфере!  А сейчас что? Чем может похвастаться Америка? Ничем.
Они застряли в своих иллюзиях бесконечного лидерства. Они совсем не заметили, что еще каких-то  15 лет назад 75% всех спутников мира производились в США, а сегодня эта доля составляет менее 20%. И если другие страны стремительно развиваются, ищут пути выхода в космос, в будущее, то Америка сидит на месте и говорит «Будьте счастливы, ведь мы когда-то высадились на Луне!».
                 
Только я совсем не думаю, что этим можно гордиться до конца своих дней. И Если уж ставите себя лидерами, так будьте ими, а не вешайте демократическую лапшу на уши своему народу. Вы уже далеко не первые и еще долго ими не будете. К сожалению. Ну, или к счастью. Для кого-то чье-то поражение это всегда победа.

Tags: космос, новости, развитие космоса, россия и сша, россия космос, союз аполлон, сша космос, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments