Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Как правильно использовать и хранить специи


Если ты часто готовишь, у тебя на кухне наверняка есть целый арсенал сушеных специй. Как правильно их использовать и хранить, читай в этой статье.

Многие для удобства держат специи прямо над плитой. Это неправильный подход. Так пряности быстро выдыхаются и теряют свои ароматические и вкусовые свойства. Специи нужно хранить вдали от прямых солнечных лучей и любых источников тепла.
Лучше всего пересыпать пряности в специальные стеклянные банки и прикрепить к ним наклейки с названиями. Так они могут храниться в течение двух-трех лет.
Вот несколько советов, как правильно использовать специи:
1. Перед добавлением в еду сушеные травы нужно аккуратно растереть между пальцами. Если ты варишь томатный соус с базиликом или орегано, слегка разотри пряные травы в ладонях. Это поможет эффективнее извлечь эфирные масла, и соус получится более ароматным.
2. Поджаривай специи для дополнительного аромата. Любые специи – особенно такие, как тмин и куркума – выгодно меняют свой вкус от воздействия тепла. Перед добавлением в блюдо их нужно насыпать в сухую сковороду и прогреть на слабом огне в течение нескольких минут.
3. Заранее добавляй специи в холодные блюда. В такие блюда, как соусы и заправки для салатов, нужно добавлять специи как можно раньше, чтобы они успели настояться и отдать свой аромат.
4. Ищи настоящий лавровый лист (Лавр благородный). Для того, чтобы получить максимальный аромат одной из наиболее распространенных приправ для супов и соусов, обрати внимание на ботаническое название Лавр благородный – это значит, что лавровый лист вырос на вечнозеленых деревьях в Средиземноморье и имеет настоящий вкус.

Tags: еда, полезное, специи, хранение
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments