Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Пушкин, Царское село, прогулка в Екатерининском парке!


Сорваться из дома в 5 часов вечера и внезапно поехать в Пушкин под Санкт-Петербург - совсем на мен не похоже. Обычно я всё планирую, рассчитываю время, а тут бах и после спортзала поняла "съем творог, соберу свой мини рюкзак и рвану в то место, где я провела когда-то детство". Нет, я не жила в Царском селе, но помню как сейчас поездку туда вместе со школьными одноклассниками.

В общем, о пути: я доехала до м.Пушкинская, пришла на Витебский вокзал, купила билет на электричку за 40 рублей и поехала. Ехать всего 30 минут.
А для того, чтобы добраться до Екатерининского парка, можно сесть на любой транспорт, там его полно. Но я решила прогуляться.

Когда пришла ко входу, кондуктор мне сказала, что с 19 часов вход бесплатный! А так цена за взрослого человека всего 120 рублей. Я решила погулять еще полчасика и прийти.

1. Часы работы кассы с 9:00-до 19:00, а сам парк работает до 23 часов.
Цена 120 р взрослый, пенсионеры с РФ и Беларуси всего 30 рублей, студенты, курсанты и военнослужащие всего 60 рублей.

2. Фото у входа в парк

3. А пока я ждала 19 часов, с парка выходили толпы туристов. В моем случае-это китайцы (или японцы, не знаю). Я была очень рада, что они уходят, потому что не люблю их противный пищащий язык, который режет слух. Слева можно увидеть прилавки для туристов, там продается куча дребедени.

4. Купив хот дог, пошла гулять вокруг. Была в Александровском парке, но решила не включать его сюда, хоть он и часть Екатериненского. Только там был бесплатный вход:)

Удивительно, что Екатерининский парк создали в 1717 году, а выглядит он до сих пор как новый! Все чисто, красиво, краска не облезает, золото блестит... Невероятно красиво!

5. За каких-то 6 лет на месте Сарской мызы, которая досталась нам от шведов, повился двухэтажный каменный дворец. Окончательно дворец стал импрераторской резиденцией во время правления Екатерины I. С 1751по 1756 год преображением дворца занимался всем известный Ф.Б. Расстрелли. Вот, кстати и он недалеко от входа в парк, рядом с дворцом.

6. Это фото было сделано, когда я наконец-то вошла в парк. Сразу слева после входа стояла карта парка, а за ней вот такая потрясающая аллея из сирени!

7. Это Большой Екатериниский дворец. По фото не понять какая там была красота, но чтобы это понять, нужно туда ехать самому.

8. Это часть Фрейлинского садика рядом с Зеркальными прудами.

9.Ну как же без моего фото:))) Это я напротив Нижнего сада. Самое главное, что в парке почти не было народу. Все спокойно гуляли, никто друг другу не мешал, как бы это было, например, в выходной день днем.
 
10. Опять Нижний сад и неверотяные деревья. Очень красиво, аж дух захватывает от того, что понимаешь, что когда-то здесь гуляли императрицы и короли:)))

11. Если идти прямо от Екатериниского дворца, то можно дойти до здания Эрмитажа. Он раньше служил для увеселительных собраний узкого избранного кружка придворных.
Но, честно говоря, заглянула в окна, там были странные сооружения, как в часовне.

12. Это фото сделано прям у здания Эрмитажа. Посмотрите какой пол лежал там раньше! Не представляю, как дамы ходили там на каблуках:))) Сейчас там лежит чб плитка в шахматном порядке!


13. Дальше я пошла мимо Больших каскадных прудов и встретила маленького обитателя леса: ёжика! Кстати, белок вообще не видела, видимо, туристы их перекормили:)

14. А в большом пруду плавает огромное количество уточек. Каких уточек там только нет!

15. Также на Большом пруду стоит остров "Зал на острову", который служил для музыкальных и танцевальных вечеров. А рядом с ним стоит величавая Чессменская колонна. Она очень большая, практически как Расстральная, высотой в 22 метра. Колонну поставили в честь победы русского флота в 1770 году в Чесменском сражении над турецким флотом. Архитектором был А.Ринальди и скульптор И.Г. Шварц. Наверху, как вы уже поняли, бронзовый орел ломает турецкий месяц! Самое интересное, что напротив колонны стоит турецкая баня))))

16. Это огромное здание Башня-руина со страными круглыми и высокими дверьми. Возведена она в честь победы в русско-турецкой войне в 1768-1774  годах. К слову, Башня специально была возведена в таком виде, потому что по задумке она должна была изображать остатки турецкой крепости!
Обошла я совсем не весь парк, а только его часть. Мраморный мост реставрировали. До Эрмитажной кухни я не дошла, потому что 2 часа гуляла, немного устала, да и поздно домой возвращаться не хотела.
Но в следующий раз обязательно в планах посетить сам Екатериниский дворец и Янтарную комнату! Никогда не была там внутри!.

Мои рекомендации:

  • езжайте в Царское село вечером и, лучше всего летом:)) С 19 часов вход бесплатный и в будний день вообще нет туристов!

  • Обязательно берите с собой воду. Магазинов там нет, если только на входе. Но, сами понимаете, там совсем не дешево.

  • Ну и по желанию хлеб и орешки, чтобы покормить белочек и уточек:)


Tags: из жизни, санкт-петербург, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro июль 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →