Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Мезе, я по тебе скучаю


Если бы я умела писать баллады, то посвятила бы ее известному блюду Кипра- мезе. В данном случае у меня представлены и рыбное и мясное мезе, от которых у вас точно потекут слюнки!

Дома в Петербурге я совсем не ем рыбные продукты, ибо дорого. Да и возиться с рыбой мне не очень нравится, поэтому только рестораны, только хардкор.

Мезе включает до 30 разных блюд – понемножку всего, что есть у хозяина таверны. Это не только шанс попробовать самые разные кипрские деликатесы, но и особая атмосфера, которая помогает расслабиться и наслаждаться общением с приятной компанией в течение всего вечера. Поэтому мезе подается как минимум на двоих.
   
Если вы думаете, что на этих фото наше первое мезе, то очень ошибаетесь. За семь дней мы отведали около 3-х блюд на двоих. Да и часто не доедали, потому что еды хватает столько, что, мне кажется, можно накормить человек 5 точно! Но, правда, в месте, где я снимала данные фото, порции были значительно меньше. Но мы все равно наелись.

1) Это хлебобулочные изделия с несколькими видами соуса!


2) Далее рыбная тарелка с мидиями, креветками, кальмарами и прочими морскими гадами. Хочется отметить, что мидии на Кипре очень любят делать в чесночном соусе! И это ооочень вкусно. Дома с мужем мы больше мидии не едим, ибо гадость редкостная. Почему, не знаю. Наверное, они отличаются так: морские или речные


3) Мясное мезе довольно банальное, но все равно очень вкусно:

4) А кушали мы это мезе в ресторанчике "Мезе хаус" в Айя-Напе!  Практически на берегу моря:)



Стоимость Мезе на всем Кипре варьируется от 17 до 30 евро. Везде по-разному. В Лимассоле нам показалось, что порции были больше и дешевле (около 21 еврика), а за рыбное мезе в Айя-Напе мы отдали около 25 евро.


Tags: еда, кипр, мезе
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments