Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Зачем олигарху Пайкину Госдума?


К выборам в этом году партии и их кандидаты подготовились основательно. По городу практически на каждом шагу можно увидеть плакаты с лицами кандидатов и их воодушевляющими лозунгами. Также проводят различные развлекательные мероприятия, которые подразумевают привлечение внимания к партии. Но недавно меня заинтересовал один билборд на Петроградской.
   
Признаться, не часто обращаю внимание на такого рода агитацию, так как зачастую из-за обыкновенной спешки просто не успеваешь посмотреть,  что на нем изображено. Но тут пройти мимо было трудно. Смотрите на фото (извиняюсь за качество):
Со стороны кажется, что это обычная предвыборная агитация. Правда, выполнена она довольно странно, от чего появляются некоторые вопросы. Выполнена ли она по правилам? Во-первых, совершенно непонятно, что за мужик изображен на фото, так как качество печати оставляет желать лучшего. Складывается ощущение, что работу делали на скорую руку со словами «лишь бы было».
     
Во-вторых, почему нет фамилии кандидата? Насколько я знаю, фамилия должна быть продемонстрирована на плакате, чтобы люди элементарно знали, за кого голосовать и кто это вообще такой.
     
В-третьих, я не первый раз встречаю такого рода плакат, и в некоторых случаях он бывает вовсе без фотографии кандидата.

Потом однажды у метро мне дают листовку, на которойизображен данный мужичок. Зовут его  Пайкин Борис Романович, и он занимает 35-е место в «Рейтинге миллиардеров – 2015». На данный момент  он баллотируется в Госдуму и, судя по его рекламной агитации, не очень хочет сообщать, через какую конкретно партию планирует занять свое кресло.

Примечательно, что Борис Романович был замечен в некоторых скандалах, о которых не упомянуть просто нельзя.
     
В его владении есть компания Fort Group, которая занимается строительство коммерческой и элитной жилой недвижимости. Сейчас у него имеется 11 объектов, среди которых ТЦ «Европолис», «Академ-парк», «Сити Молл», «Лондон Молл» и другие торговые площади. Теперь представьте степень богатства нашего героя. Сразу хочется задать такой вопрос: а зачем ему в Госдуму? Что он там забыл?
       
Помимо строительства ТК, Борис Пайкин создал футбольный клуб ФК «Тосно». Только дела там идут не так радужно, как кажется: в 2015 году в СМИ прогремела информация о том, что компания задолжала большую сумму денег работникам клуба и его спортсменам. И все не просто так: Пайкин прикрывается футбольным клубом для того, чтобы в Ленинградской области построить стадион, возле которого он продолжит возводить коммерческие небоскребы для собственной выгоды. Причем сам стадион будет занимать всего лишь 10% от всей территории. Жители Всеволожского района и вовсе подозревают, что никакого стадиона не будет, так как компания Fort Group уже не платит своим работникам. Останутся одни низкосортные дома.
   
Также в том же районе Пайкин продумал интересную аферу, связанную с водоснабжением: Пайкин планирует вложить деньги в ремонт труб, для того чтобы по контракту в течение 15 лет заключать сделки со строительными компаниями, чтобы потом взимать с них тариф. Вот такой интересный и в то же время хитрых бонус.
 
Еще в феврале 2013 года наш герой строил Олимпийские объекты в Сочи. И все бы ничего, если бы на объекты не приехал Владимир Путин, который отругал всех за срыв срока ввода в эксплуатацию и за удорожание проекта. Угадайте, куда потом делся гендиректор? Правильно, внезапно уволился.
 
Конечно же, нельзя упустить тот момент, что Пайкин очень любит деньги. В свое время он на 50 тысяч долларов показал, как любит свою жену:  на главных магистралях в Санкт-Петербурге он установил билборды с портретом своей жены и признанием в любви.
 
И еще одним доказательством, что Пайкиным движет лишь собственная жажда наживы, является обыкновенное желание завладеть всем и «вся». Все знают большой Гостиный двор, который Пайкин, в лице компании Fort Group,пытался расширить, накрыв стеклянным куполом. Естественно, акционеры поняли, что потеряют свою долю в размере 20% и отказались от этого проекта.
   
В сети обозначено еще много интересных случаев, связанных с «продажной» деятельностью Бориса Романовича. Кандидат в Госдуму настолько одержим идеей скупить и завладеть всем вокруг, что для этого решил принимать участие в выборах. Причем, как я упомянула выше, свою агитацию он пытается проводить «под шумок» без символики ЛДПР, либо без собственной фамилии. Также интересно то, что Пайкин не особо «парится» по поводу выборов, так как совсем недавно бросил все и уехал отдыхать на Майорку.
       
Не явился даже на дебаты. Вот тебе и кандидат! Любит деньги и совсем не стесняется этого всем показывать… Несомненно, место в Думе ему нужно, чтобы обстраивать и обманывать не только Питер, но и всю Россию.
   
А вы бы за такого проголосовали?
     
Tags: fort group, борис пайкин, пайкин, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments