Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Пожар в голове главы МЧС Владимира Пучкова



Существует поговорка, что в России есть две проблемы: дураки и дороги. И если с дорогами дело обстоит лучше, то с дураками все по-старому. И будет разумным к этому списку добавить проблему нескончаемых лесных пожаров.
     
Практически каждый год в жаркое время года у нас возникает одна и та же проблема – южную часть полосы окутывают пожары, которые, как ни странно, тяжело устранить. И многие согласятся со мной, что ситуация начала ухудшаться с 2012 года, когда на пост главы МЧС пришел Владимир Пучков. На данный момент, по подсчетам Генпрокуратуры лесные пожары нанесли ущерб государству в размере 21,8 миллиарда рублей. Казалось бы, что  мешает главе МЧС России тщательнее подготовиться к постоянно возникающим природным катаклизмам?
                   
Но, нет. Кажется, что Пучкову разрешение таких вопросов явно не под силу. Вот, например, на 2-ое сентября в Екатеринбурге не потушено два очага общей площадью 0,9 га. Из-за этого город окутал смог, жители в прямом смысле слова задыхаются от едкого дыма.
А в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в этом году ситуация с пожарами складывается настолько худо, что по некоторым подсчетам из-за природных явлений было уничтожено свыше 72 тыс. гектаров. Всего было насчитано 536 пожаров. Удивительно, что такого в ЯНАО не происходило с 1900 года, что говорит о бездарной подготовке служащих МЧС. Кто виноват и что делать?

На пост главы МЧС Владимира Пучкова назначили в 2012 году. И, если говорить начистоту, коллеги и граждане РФ не очень одобрительно отзывались об этой новости.
       
Например, первый зампредседателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы Надежда Герасимова сразу отозвалась о Пучкове сомнительно: "Я думаю, ему будет непросто, конечно, работать после Сергея Кужугетовича Шойгу. Я ранее говорила о том, что пять заместителей министра сложи - и это будет, наверное, 50 % министра". И, многие со мной согласятся, что это так. На данный момент Пучков демонстрирует свой провал всем и вся: Россия горит каждый год и ситуация совершенно не меняется.
     
Ну и, конечно, комментарии пользователей:
       
О чем здесь можно говорить? Министерство находится в ошарашенном состоянии: назначение Пучкова - колоссальная, невообразимая нелепость. Все, в том числе и самые мелкие служащие главного аппарата, знают, что он человек непорядочный и коррумпированный. На ЧС он выезжал раз в жизни. Так что об "опыте спасателя" говорить не приходится. Ждите планового развала МЧС. Стоило создавать такую структуру, чтобы потом отдать ее на разграбление!
   
Уважаемые форумчане! Нет времени читать все посты. Может кого-то повторю, но хочется высказаться от себя. 21.05 был на открытии выставки Комплексная безопасность-2012. На аналогичных выставках прошлых лет все замы министра ходили за министром кучкой и заглядывали в рот (у каждого есть свое мнение о Шоку, но он фигура!). Здесь все ходили каждый со своми женами, друзьями и т.д. Это ли не показатель? Ни чего личного к г-ну Пучкову, но всем, кто носит эту форму и погоны нужно готовиться серьезно... Эти ребята себе в убыток работать не будут! - Вы очень тонко все заметили. Никто не "заглядывает в рот" новому министру, потому что никто не хочет с ним работать.
               
С нетерпением ждем БОЛЬШОГО ПОЖАРА в самом министерстве!!! Пучкова не выносить.
             
Этот Пучков только и умеет что сидеть в кресле и выкрикивать указания, а МЧС при нём полностью деградировало.
         
И еще комментарий от пользователей ютуба:
   
Собственно, чего и стоило ожидать. Правильно в 2012 году высказалась депутат Госдумы Надежда Герасимова, на счет того, что Пучкову будет очень трудно работать после налаженной системы, которую годами строил Сергей Шойгу. Именно он внес огромный вклад в развитие МЧС России и при нем все проблемы решались своевременно, чего нельзя сказать о Пучкове. Примечательно то, что нынешний Министр Обороны никогда не отсиживался в кабинете в момент ЧС, а всегда присутствовал лично в зоне бедствий.
Однажды его спросили, зачем он это делает, на что Сергей Кужугетович ответил: «Я не хочу, чтобы спасатели, которых я безмерно уважаю, меня когда-нибудь спросили: а вы там были?»
           
И я не ошибусь, если скажу, что россияне отзываются о Сергее Шойгу в позитивном ключе. Многие его любят и уважают за то, что он за все время своей службы ни разу не дал повода в себе усомниться.
               
А вот Пучков является полной противоположностью Шойгу: отзывы о работе МЧС  неудовлетворительные, о подвигах за время пребывания на посту главы МЧС ни слова… Разве таким должен быть глава структуры, который отвечает за безопасность граждан?
   
Tags: владимир пучков, лесные пожары, новости, пучков, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments