Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Что творится с транспортом в Петербурге


Я, как и большинство жителей России, передвигаюсь на общественном транспорте. С одной стороны – это быстро. Например, если ты хочешь избежать пробок, то идешь в метро и спокойно доезжаешь до конечной точки. С другой стороны, такие поездки иногда доставляют жуткие неудобства. В час пик хочется застрелиться, потому что автобусы, троллейбусы, вагоны в метро просто кишат людьми. Летом просто не продохнуть.
               
Но мир не стоит на месте, так же как и развитие автотранспортной системы. Например, недавно промелькнула новость о том, что в Питере запустят экологичные троллейбусы. В 2017 году будет закуплено 97 троллейбусов, которые будут оснащены дополнительным автономным ходом. Другими словами – новое поколение троллейбусов будут работать как от сети, так и без нее (около 15 км).
       
Оснащение троллейбусов дополнительной батареей – это большой плюс. Все помнят, какой кошмар творится, когда «рожки» отцепляются от проводов и получается, так, что и ты не едешь и никто после тебя. А тут взял, да поехал! Красота!
           
Власти Санкт-Петербурга также планируют увеличить количество низкопольного общественного транспорта. Давно пора! А то бабулям тяжело ноги высоко поднимать, отчего появляются дикие очереди.
         
Но это еще не все. Жители Колпино должны радоваться, потому что у них к концу 2017 года запустят крутые скоростные трамваи! Планируют это сделать к открытию новой станции метро и идти они будут от г.Колпино до станции метро "Южная" (Шушары). Но сейчас вы будете еще больше ошарашены: такие трамваи будут перевозить до 10 тысяч человек в ЧАС!!! Я бы такие трамваи назвала «Турбо-трамвай»)))




           
Ну и, конечно, приятная новость для меня-любимой. Недалеко от моего дома ведется строительство метро «Туристская» и я уже сплю и вижу, как встану как-нибудь с утра, спокойно оденусь и через пять минуток буду уже в метро! Красота же!
         
Сегодня Сергей Харлашкин – наш председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры, сообщил, что сроки строительства продлены не будут! То есть станции метро "Туристская" и "Беговая" построят как раз к 2018 году.
В общем, чем дальше, тем лучше. Хотелось бы, чтобы общественного транспорта в городе стало больше. И чтобы не дорожало ничего!!!
Tags: новости, спб, траспорт
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments