Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Немец, перец, колбаса: учимся сочетать разные сорта колбасок и пива


За вкусными колбасками и немецким пивом необязательно ехать в Германию. Можно сходить в один из московских пабов, а можно остаться дома и устроить собственный Октоберфест. А чтобы не потеряться в видах колбасок и сортах пива, воспользуйтесь нашими советами по их правильному сочетанию.
             
Шеф-повар паба "Немец-перец. Колбаса" Юрий Башмаков и бар-менеджер Максим Мещеряков составили комбинации, которые стоит взять на вооружение всем любителям сытной немецкой кухни.
             
Баварские колбаски + нефильтрованное пиво
© Екатерина Пискоха
             
Во вкусе этих нежных свиных колбасок удивляет майоран, кардамон, мускатный орех и цедра лимона. Они в меру пряные, совсем не острые. К ним хорошо подойдёт бокал любого нефильтрованного пива. Всё дело в присущей ему кислинке, которая будет нивелировать пряное послевкусие.
         
Подкопчённые (франконские) колбаски + тёмный лагер
© Екатерина Пискоха
                 
Эти колбаски стоит выбирать тем, кто любит аромат дымка и подкопчённый привкус. В свиной фарш замешивают майоран, кардамон, мускатный орех и цедру лимона. Традиционно к копчёностям предлагают тёмное пиво. Всё из-за ноток жжёного сахара, которые прекрасно их дополняют. В данном случае оно тоже будет уместно.
               
Тюрингские колбаски + бледный эль
© Екатерина Пискоха
               
Свиные колбаски с яркими вкраплениями тмина и мускатного ореха хорошо сочетаются с любыми сортами так называемого Pale Ale или, что в переводе означает, бледного эля. Они отличаются большим содержанием хмеля и тонкими фруктовыми нотками. Именно они сглаживают слишком навязчивое присутствие тмина и оставляют приятное послевкусие.
                       
Пряные колбаски с сыром + светлый лагер
 
© Екатерина Пискоха
             
Фарш из свинины и говядины дополняется пряной паприкой, тмином и кусочками сыра. При обжаривании сыр немного плавится и пропитывает колбаски изнутри. К ним хорошо подойдёт любой светлый горький или сладкий лагер. Вкус этого блюда настолько самодостаточный, что пиво не должно вмешиваться в него, поэтому сложные букеты выбирать не стоит.
         
Острые колбаски + тёмный лагер
© Екатерина Пискоха
       
Эти колбаски из говядины смело можно назвать сложносочинёнными. В фарш добавляются зёрна кукурузы, паприка, красный болгарский перец лук, чеснок, томаты, перец чёрный, чили, горчица, кориандр и сельдерей. К ним стоит выбирать сладость тёмного лагера. Она поможет приглушить остроту.
           
Белые мюнхенские колбаски в бульоне + нефильтрованное пиво
       
© Екатерина Пискоха
       
Эти нежнейшие колбаски готовят из отборной свинины. Так как очень важно сохранить их воздушную текстуру и природный вкус мяса, в фарш добавляется только лук, соль, перец чёрный и белый, цедра лимона, петрушка и мускатный орех. Колбаски не обжариваются, а варятся и подаются с ароматным куриным бульоном и зеленью. К ним отлично подойдёт бокал нефильтрованного.

Источник
Tags: еда, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments