Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Немец, перец, колбаса: учимся сочетать разные сорта колбасок и пива


За вкусными колбасками и немецким пивом необязательно ехать в Германию. Можно сходить в один из московских пабов, а можно остаться дома и устроить собственный Октоберфест. А чтобы не потеряться в видах колбасок и сортах пива, воспользуйтесь нашими советами по их правильному сочетанию.
             
Шеф-повар паба "Немец-перец. Колбаса" Юрий Башмаков и бар-менеджер Максим Мещеряков составили комбинации, которые стоит взять на вооружение всем любителям сытной немецкой кухни.
             
Баварские колбаски + нефильтрованное пиво
© Екатерина Пискоха
             
Во вкусе этих нежных свиных колбасок удивляет майоран, кардамон, мускатный орех и цедра лимона. Они в меру пряные, совсем не острые. К ним хорошо подойдёт бокал любого нефильтрованного пива. Всё дело в присущей ему кислинке, которая будет нивелировать пряное послевкусие.
         
Подкопчённые (франконские) колбаски + тёмный лагер
© Екатерина Пискоха
                 
Эти колбаски стоит выбирать тем, кто любит аромат дымка и подкопчённый привкус. В свиной фарш замешивают майоран, кардамон, мускатный орех и цедру лимона. Традиционно к копчёностям предлагают тёмное пиво. Всё из-за ноток жжёного сахара, которые прекрасно их дополняют. В данном случае оно тоже будет уместно.
               
Тюрингские колбаски + бледный эль
© Екатерина Пискоха
               
Свиные колбаски с яркими вкраплениями тмина и мускатного ореха хорошо сочетаются с любыми сортами так называемого Pale Ale или, что в переводе означает, бледного эля. Они отличаются большим содержанием хмеля и тонкими фруктовыми нотками. Именно они сглаживают слишком навязчивое присутствие тмина и оставляют приятное послевкусие.
                       
Пряные колбаски с сыром + светлый лагер
 
© Екатерина Пискоха
             
Фарш из свинины и говядины дополняется пряной паприкой, тмином и кусочками сыра. При обжаривании сыр немного плавится и пропитывает колбаски изнутри. К ним хорошо подойдёт любой светлый горький или сладкий лагер. Вкус этого блюда настолько самодостаточный, что пиво не должно вмешиваться в него, поэтому сложные букеты выбирать не стоит.
         
Острые колбаски + тёмный лагер
© Екатерина Пискоха
       
Эти колбаски из говядины смело можно назвать сложносочинёнными. В фарш добавляются зёрна кукурузы, паприка, красный болгарский перец лук, чеснок, томаты, перец чёрный, чили, горчица, кориандр и сельдерей. К ним стоит выбирать сладость тёмного лагера. Она поможет приглушить остроту.
           
Белые мюнхенские колбаски в бульоне + нефильтрованное пиво
       
© Екатерина Пискоха
       
Эти нежнейшие колбаски готовят из отборной свинины. Так как очень важно сохранить их воздушную текстуру и природный вкус мяса, в фарш добавляется только лук, соль, перец чёрный и белый, цедра лимона, петрушка и мускатный орех. Колбаски не обжариваются, а варятся и подаются с ароматным куриным бульоном и зеленью. К ним отлично подойдёт бокал нефильтрованного.

Источник
Tags: еда, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments