Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Как я получала водительскую мед.справку в нарколожке и психушке


Для того, чтобы меня допустили к экзамену по вождению, мне необходимо получить медицинскую справку, которая свидетельствует о том, что я жива-здорова и не психически больна, чтобы водить автомобиль.
         
В общем, если в прошлом году нам с Павлом удалось пройти всех враче в одном центре Инвитро, то с марта этого года получение медицинской водительской справки несколько ужесточились: необходимо проходить врача нарколога и психиатра в государственных учреждениях по месту жительства.
                         
Начитавшись страшный интернет-историй о том, что я проведу там целый день, да и еще среди психанутых и наркоманов, я все-таки взяла свою волю в кулак и поехала на сие испытание. Первой точкой был нарколог.
                       
Приехала, открываю дверь и вижу: небольшое помещение, не очень свежий ремонт, но для диспансера нормально, сойдет. Очередь в регистратуру 2 человека. Рядом висит информационный щит, где все написано: какие справки выдают, сколько нужно заплатить и куда ехать потом. Моя справка стоит всего 600 рублей, да, платная. Почему - не знаю.
Дала паспорт и 600 рублей, тетушка спросила зачем мне справка и начала заполнять документы. Хочется сказать, что ожидание здесь заивисит от того, насколько тетушка быстро пишет, а так, времени почти не занимает.
             
Пошла в 3-ий кабинет. Он был открыт. Увидела двоих докторов, которые осматривали пациента и что-то спрашивали. Я потянулась почитать, что за вопросы они буду задавать и тут меня вызвали на прием.
Захожу, отдаю все и первым делом, о чем меня просит доктор - показать вены. Далее разговор заходит об алкоголе. Доктор интересуется, что я пью, как часто и нравится ли мне. (бухать я не люблю, так что была честна. мама у меня не пьет и мне никакого удовольствия не доставляет). Потом мы еще поговорили о травмах, она расписалась на справке и пожелала мне удачи на экзамене.


Итого: примерно 10 минуток провела в наркологическом диспансере и минус 600 р.

Довольная, отправилась на Чкаловскую в психушку. Тут я вспомнила, что у меня есть телефон, на который я должна хоть что-то сфоткать для наглядности.

Доехала быстро. Захожу, раздеваюсь в гардеробе, мне дают бесплатные бахилы (я вообще была приятно удивлена! Бахилы БЕСПЛАТНЫЕ!!!)
Ищу регистратуру. По пути встречаю женщину, которая спрашивает с какими целями я сюда пришла и отправляет меня заполнять небольшую бумажку, где я должна написать кто я, где живу и зачем пришла. Заполнила и с ней пошла в регистратуру. Опять бюрократия, девушка вручную заполняла карточку (заняло примерно 4 минутки). Как закончила, дала мне бумажку:

Передо мной в очереди была только одна женщина. После меня никого:
как видите, все красиво, чисто, со стен штукатурка не сыпется.


Болтали они, конечно, долго! Минут 10 точно. Но это как повезет: бывает, языками сцепятся так, что не замечают как летит время. Зашла, она у меня спросила кем работаю и расписалась на бумажке.
Я пошла к психиатру.

Честно сказать, психиатр у меня была какой-то "не с мира сего". Он так странно на меня смотрел исподлобья, но я усиленно делала вид, что не замечаю его странностей. Мы с ним поговорили, он задавал мне каверзные вопросы о жизни, политике и даже о погоде... А потом снова поставил закорюкю в бумажке и пожелал удачи.
                       
Итого: в психушке провела примерно 15 минут и бесплатно.
       
В общей сложности, если считать время с дорогой я потратила какой-то час.
Так что не верьте всему, что написано в интернете. Я читала, что меня будут ждать психанутые тетки в регистратуре, хамы-врачи и вообще безалаберные работники. Вдобавок я проведу в этих заведениях примерно 8 часов, но на деле уложилась всего лишь в час.
             
Это мне так повезло или просто люди того?))))
         
З.Ы.: для получения полной медицинской справки на права, я должна пройти офтальмолога и терапевта. Где-то пишут, что еще надо кровь сдавать, но насчет этого я сомневаюсь. Знакомые советуют найти медицинскую комиссию, где примерно за 800 рублей мне уже сделают все что надо, чтобы не идти к терапевту и офтальмологу.

Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments