Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

6 быстрых ужинов


Название страшные, но на неде все очень просто:)
Пхали из зеленой фасоли - 10–15 минут
                   
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банка консервированной фасоли

  • (если есть время, лучше отварить самостоятельно)

  • грецкий орех — 75 г

  • соль — 4 г

  • аджика — 5 г

  • кинза — 20 г

  • лук — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                                 
Протереть консервированную или отваренную фасоль. Добавить измельченный грецкий орех, зелень, аджику, соль и кинзу. Все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.
       
Кабачковые оладьи - около 15 минут
     
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 280 г

  • морковь (мытая, чищеная) — 15–20 г

  • яйца — 2 штуки

  • сметана 20 % — 30 г

  • репчатый лук — 15 г

  • свежий укроп — 2–3 г

  • свежий чеснок — 2 г

  • пшеничная мука — 30 г

  • пищевая сода — 1–2 г

  • соль — по вкусу

  • черный молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
           
Сперва нужно натереть на крупной терке кабачок. Лишний сок отжать. Затем на мелкой терке натереть морковь, к ней мелко порубить лук и смешать с кабачками. В подготовленную массу добавить сметану с содой, куриное яйцо, чеснок, зелень и муку; соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
                   
Затем на разогретую сковороду с маслом выкладываем с помощью ложки небольшие оладьи. Жарим оладьи из кабачков до золотистого цвета, то есть до готовности. На выходе получаем две-три порции.
         
Тальятелле «алла водка» с тигровыми креветками - 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тальятелле — 180 г

  • томатный соус — 100 г

  • очищенные тигровые креветки — 100 г

  • водка — 20 г (треть рюмки)

  • сливки 33 % — 50 г

  • оливковое масло — 20 г

  • зубчик чеснока

  • веточка из 3–4 листьев базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                 
Сперва нужно отварить тальятелле в соленой воде — на это уйдет около десяти минут. В сковородке в это время на оливковом масле следует обжарить тигровые креветки. Затем добавляем водку и томатный соус, после чего тушим около двух минут. Добавляем сливки, соль, перец, листья базилика и целиковый зубчик чеснока (его потом выбрасывают). Затем выкладываем сюда тальятелле. Делим на две тарелки и посыпаем черным перцем.
           
Куриный шницель-10–15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное бедро без кожи и без кости — 150 г

  • рисовая мука — 2 столовые ложки

  • льезон (смесь из одного яйца и 100 мл молока) — 100 мл

  • крошки бородинского хлеба — 2 столовые ложки

  • растительное масло — 20 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
       
Сперва необходимо как следует отбить куриное филе (примерно до 0,5 см в толщину). Затем — обвалять его в рисовой муке, в льезоне и бородинских крошках. После чего обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны на умеренном огне. Теперь филе нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть минут. Подавать можно с маринованными овощами и соусами на основе горчицы.
               
Мексиканская кесадилья - около 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 100 г

  • шампиньоны — 100 г

  • болгарский перец — 50 г

  • томаты в собственном соку — 100 г

  • маринованный перец халапеньо (продается в супермаркетах) — 20 г

  • чеснок (один зубчик) — 5 г

  • сырная лепешка тортилья — одна штука

  • моцарелла или гауда (в принципе, подойдет любой сыр) — 40 г

   
СОУС: СМЕТАНА С ЗЕЛЕНЬЮ

  • сметана — 40 г

  • зелень (петрушка, кинза, укроп) — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
             
Нарезать кубиками куриную грудку и обжарить в течение 4 минут на сковороде. Затем 2–3 минуты жарить грибы, смешав их сперва с куриной грудкой. После чего добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, и отправить его на сковородку — и жарить еще 2–3 минуты.
             
Кладем томаты в собственном соку, перец халапеньо, чеснок и томим все вместе еще одну минуту. Убираем с плиты. Далее на небольшой сковороде разогреть сырную лепешку, добавить тертый сыр (чтобы он начал плавиться), в этот момент перекладываем в лепешку приготовленную основу. Режем на несколько равных частей. Подаем с соусом «сметана с зеленью».
               
СОУС: мелко нарезать зелень и перемешать со сметаной.
     
Холодный томатный суп из печеных помидоров; сальса из авокадо - около 20 минут
     
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливовидные помидоры, нарезанные половинками — 450 г

  • веточки тимьяна — 1–2 штуки

  • чеснок — 1–2 зубчика

  • оливковое масло — 45 г

  • белый лук — 200 г

  • овощной бульон — 200 г

         
САЛЬСА ИЗ АВОКАДО

  • помидоры черри — 2–3 штуки

  • сок лимона — 1 чайная ложка

  • авокадо — 10 г

  • огурец — 5 г

  • оливковое масло — 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                   
Сперва необходимо пюрировать чеснок с половиной от нужной порции оливкового масла. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень. Противень с помидорами сбрызнуть оливковым маслом, положить туда тимьян и запекать до карамелизации примерно 15–20 минут.
           
В это время можно приготовить сальсу из авокадо. Берем 2–3 помидора черри, авокадо и огурец, все мелко нарезаем на кубики, заправляем соком лимона и оливковым маслом. После следует спассеровать на сковороде мелко нарезанный лук с ложкой оливкового масла. Туда добавляем запеченные помидоры со всем выделившимся соком и маслом, готовим до мягкости.
                     
После этого нужно пюрировать помидоры и лук в блендере, постепенно добавляя овощной бульон и медленно, тонкой струйкой, вливая оставшееся масло; посолить. Перед подачей охладить (но суп хорош и в горячем виде). Выложить сверху сальсу, сбрызнуть оливковым маслом, а подавать суп с багетом на гриле.
         
Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments