Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Когда думать надо своей головой


Всем противникам мифов и заблуждений посвящается. 6 заблуждений, которые сейчас витают по интернету

Миф №1: Свежая рыба лучше замороженной. На самом деле, если рыбу морозят не позже, чем через 6 часов после улова, а продавец соблюдает условия хранения, то продукт «донесет» все полезные микроэлементы до стола. А вот «свежая» уже неделю рыба – совсем не айс.
                 
Миф №2: Полиэтиленовые чудо-пакеты существуют и разлагаются быстро, без вреда для окружающей среды, дельфинов, рыб, птиц и нас с вами. На самом деле, безвредный пластик – это миф, человечеству удалось только сократить период разложения, с сотен лет до пяти.
                             
Миф №3: Липосакция – это навсегда, жир не вернется. На самом деле, жир вернется быстрее, чем после заброшенной диеты. Но решение есть – начните с 10 наклонов туловища в каждую сторону и порции каши по утрам.
                             
Миф №4: Оциллококцинум от гриппа сделан из печени несуществующей птицы и запрещен в США. На самом деле, Барбарийская утка существует, а США совсем не против препарата, который продается вот уже 70 лет в 30 странах.
                         
Миф №5: Все E-добавки - зло и происки Сатаны. На самом деле, эксперты еще не придумали, как может навредить организму аскорбиновая кислота (Е300), витамин В2 (Е101) и другие Е- на основе природных компонентов, но уже заклеймили чемпионов – сработали по принципу антидопингового комитета.
                   
Миф №6: Если дальше употреблять ГМО - превратимся в мышеорехи, - предостерегают нас несуществующие люди со щупальцами и жабрами. На самом деле, быстро и сытно накормить 8 млрд человек, не превратив их в мутантов, получится - продуктами быстрого созревания и длительного хранения.
     
Tags: это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments